当前位置:首页 > 四大班子 > 县政协 > 工作动态

县政协传达学习党的十九大会议精神

信息来源:政协办 发布日期:2017-11-02

   10月31日,县政协党组书记、主席蒋莉主持召开会议,传达学习党的十九大精神。县政协副主席吕环宇、潘裕萍、阮晓离、张宁,各专委办(室)主任、副主任,政协机关全体干部参加

会议传达学习了党的十九大主要精神、东明书记在省传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神、锐平书记在市传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神,蒋莉主席做了重要讲话。

蒋莉主席指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的伟大意义。十九大报告系统回顾了党的十八大以来的我国经济社会发展取得的巨大成就,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党的行动指南,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方针,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,为我们更好地认识把握当前国际国内形势,更好地做好当前和今后一个时期各项工作,进一步指明了方向、提供了遵循。

蒋莉主席强调,当前要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为首要的政治任务。政协机关全体干部、全体政协委员要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真抓好贯彻落实,要按照十九大报告中对协商民主的重要要求,进一步履职尽责,提高履职能力,提升履职实效,充分发挥政协“政治协商、民主监督、参政议政”职能,围绕县委中心工作,建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,为新津经济社会发展贡献政协智慧、政协力量。