当前位置:首页 > 四大班子 > 县政协 > 工作动态

关注民生 落实责任——县政协积极深化“三值守”工作

信息来源:政协办 发布日期:2017-04-27

政协以三值守为契机,积极推进落实联系点方兴镇方兴社区当前的热点、难点工作。在值守当中,县政协党组书记、主席蒋莉结合当前县委、县政府中心工作,通过座谈、走访、联席会等形式对城乡环境综合治理和治水兴水等事关民生发展的重要工作进行了专题调研,积极为方兴社区建言献策、排忧解难。

据方兴镇和方兴社区干部介绍,目前方兴镇养殖户较少,镇上和相关部门监管工作到位,面源污染问题得到有效遏制。但是,由于历史原因,方兴社区境内部分沟渠仍然受到上游畜禽养殖排污物直排的影响,尤其是十斗渠污染情况较重。为进一步落实河段长责任制,还社区一方净土积极努力,近期方兴镇和方兴社区按照县委城乡环境综合治理和治水兴水工作部署,正在集中力量对十斗渠方兴社区段3000余米的污染物进行为期一个月的彻底清理,目前已经清理渠底淤积物5000余立方米,工作成效明显。

为进一步提高方兴城乡环境综合治理和治水兴水成效,蒋莉指出,环境保护和治水兴水是当前重要且特殊的工作任务,县委、县政府高度重视。方兴镇和方兴社区在环境保护和治水兴水上是认真贯彻落实了县委部署的,做了许多实事,但是还需进一步落实举措,做的更好。对于事关民生发展的事业,县政协将积极予以支持,政协班子将召开专题会议,研究方兴镇环保和治水兴水工作,争取在资金、人力等方面给予方兴更大的支持,认真将三值守、环境保护和治水兴水工作落到实处,助推地方经济社会快速发展,做到有担当、有责任、有行动。