当前位置:首页 > 四大班子 > 县政协 > 工作动态

新津县政协2015年度部门决算编制的说明

信息来源:政协办 发布日期:2016-10-26

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

1、主要职能

新津县政协负责政协新津县委员会全体会议、常委会议、主席会议和其他重要会议的会务工作;组织实施政协新津县委员会全体会议、常委会议、主席会议的决议、决定;负责委员视察、参观、调查、座谈等日常活动以及专委会其他工作的秘书、服务和具体组织工作。研究统一战线和人民政协的理论,总结政协的工作经验,供领导参考;负责政协工作的对内对外宣传,收集反映各界人士的意见、建议等职能职责。

2、2015年主要事业成效工作:2015年,我单位对照年初下达的目标任务,有针对性地抓了重点和特色亮点工作。一是面对面协商首开先河。书记、县长率常委到政协就《关于我县民营经济发展情况的调研报告》等6个调研课题进行专题协商。二是政协常委会开到现场。将政协常委会从会议室延伸到视察现场,增加了常委们的感性认识,增强了委员履职的积极性。三是视察开辟新模式。在提升政协科学化水平上不断探索,实行多界别联合视察的视察新模式,一改以往视察活动由各专委会单独进行的局面,从而拓宽了委员的视野。四是委员视察更加完善。细化委员视察活动,委员视察严格做到四有:有方案、有预通知、有座谈、有总结。更加增强了委员的履职实效。五是宣传新津载体多样。完成了《新津历代名人传录》编辑出版工作。在成都画院举办了山水情怀新津渡书画展,编印了《五津书画院作品集》。编辑出版了《新津政协》杂志第四期和第五期。六是群教活动扎实有效。认真开展了党的群众路线教育实践活动。七是被省政协办公厅评为2015年度全省政协新闻宣传工作先进单位

二、部门概况

政协无二级决算单位。

三、收支决算总体情况

2015年政协收入决算总额为1450.52万元,当年财政拨款收入1450.52万元,收入决算总额较2014年增加303.80万元,主要原因是2015年补发2014年10至2015年7月工资。

2015年政协支出决算总额为1450.52万元,其中:一般公共服务支出1420.44万元,住房保障支出30.08万元,年末无结转和结余。支出决算总额较2014年增加303.80万元,主要原因2015年补发2014年10至2015年7月工资。

四、财政拨款支出决算情况

政协财政拨款支出1450.52万元,较年初预算增加631.21万元,主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省政协事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障政协机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障政协机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出1420.44万元。主要用于:是用于保障政协机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)住房保障支出30.08万元。主要用于:缴纳机关在职人员住房公积金。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2015年无因公出国(境)费用。

(二)公务接待费

2015年公务接待费2.93万元, 较年初预算减少3.07万元,较2014年决算数下降46.63%(或与2014年决算数持平),主要原因是接待减少。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:外事接待费支出0万元,主要用于接待国内省市县政协工作人员及领导。国内公务接待12批次,300人,共计支出2.93万元,具体开支内容包括:用餐。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费35.33万元, 较年初预算减少13.67万元,较2014年决算数下降1.86%,主要原因是车辆数没变,费用基本持平。

2015年按规定未更新购置公务用车。截至2015年12月底,单位共有公务用车11辆,其中:轿车11辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

2015年车辆运行维护费支出35.33万元,用于政协机关到部门、镇乡调研,走访委员等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

政协2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计64.77万元。

(二)政府采购情况

2015政府采购为购置电脑等办公设备,共计金额1.68万元。

(三)国有资产占有使用情况

对本部门2015年国有资产占有使用情况进行说明:单位一般公务用车11辆,无价值200万元以上大型设备

附表1.收支决算总表

附表1-1.收入总表

  附表1-2.支出总表

  附表2.财政拨款支出决算表

  附表2-1.人员支出财政拨款决算明细表

  附表2-2.日常公用支出财政拨款决算明细表

  附表2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款决算明细表

  附表3. 财政拨款“三公”经费支出决算表




中国人民政治协商会议四川省新津县委员会办公室.XLS

新津县2015年度部门决算公开表.XLS