当前位置:首页 > 四大班子 > 县政协 > 工作动态

县政协组织医卫委员开展“送医送药送健康”进社区活动

信息来源:政协办 发布日期:2015-03-23

    319日上午,县政协拉开了2015年首场送医送药送健康进社区活动序幕。按照县委走基层、解难题、办实事、惠民生一条心、一家人、一起干、一起过要求,今年,县政协将义诊活动进行了深化,丰富了内容,每场活动分别确定不同的主题。当天,县政协牵头组织了13家相关单位及医疗卫生界委员、省市县各级医疗专家49人到永兴社区万岁坝广场开展免费送医送药送健康进社区的义诊活动。县政协主席张国清率副主席李继越、潘裕萍、巫敏、阮晓离,秘书长杨学强参加活动。

义诊活动聚焦3.24“世界防治结核病日宣传主题,紧扣你我共同参与,依法防控结核展开宣传,各参加单位结合部门职责,对结核病防控医保政策、国家双免政策、结核病防治、人禽流感、流腮、水痘等疾病防控知识进行重点宣传。此次活动发放健康知识宣传环保袋500个,宣传扇子500个,宣传小册子1000册,宣传折页2000份,宣传画500张,摆放展板9个,结核病防治书签400张,结核病防治知识便利贴100本;免费测血糖、血压300余人,专家义诊427人。

张国清等县政协领导首先看望了义诊专家,对他们心系群众,积极投身社会公益事业表示衷心感谢,鼓励他们多参加社会公益活动。随后,针对社会保障、健康意识、就医环境等当前群众关心的热点、难点民生问题与各相关部门负责人进行了交流。他说,民生大改善是县委五大目标之一,县政协及卫生局、社保局、红十字会、残联、民政局,各医疗机构须主动适应新常态,凝心聚力,紧紧围绕县委既定的目标,注重问题导向,切实履行职责,关注民生发展,将惠民工作落到实处。他表示,县政协将在两年内对全县各镇乡实现义诊全覆盖。