当前位置:首页 > 四大班子 > 县政协 > 重要会议

丁钰参加县政协十届二次全会四、五组讨论

信息来源:政协办 发布日期:2018-01-03

12月26日下午,县委副书记丁钰参加了县政协十届二次全会四、五组的讨论会。

会上,委员们围绕县政协主席蒋莉,县政协常务副主席吕环宇在开幕式上分别所作的《政协第十届新津县委员会常务委员会工作报告》、《政协第十届新津县委员会常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告》展开了热烈讨论。大家一致认为:2017年,县政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,围绕全县的工作重点,积极履行三大职能,为助推新津的经济社会发展作出了积极贡献;提案工作坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,创新提案办理方式,尤其是开展提案办理“二次协商”的做法,提升了提案办理质量。

梁志川、徐潘、郝刚、陈亚琴等委员还围绕天府新区南区建设、城市品质提升、生态环境保护与治理、大件路的优化改造、四川农博园建设、教育提档升级、优秀人才引进、群众文化活动开展、绿道规范管理等问题积极建言献策。

在认真听取委员们的发言后,丁钰指出:县政协十届二次全会规范、有序、严谨,充分体现了委员们良好的精神风貌。开幕式上所作的两个报告简明扼要、重点突出,对2017年的工作总结实事求是,对来年的工作部署思路清晰。即将过去的一年,县委、县政府大力推动新津转型发展、科学发展,在产业发展、民生改善、社会稳定等方面都取得了可喜成绩。成绩的取得,凝聚着广大政协委员的心血,希望大家不辱使命、再接再厉,按照“成南副中心、滨江花园城”的新定位,在推进“两园一区”建设,新津新的一轮大发展中再立新功。