当前位置:首页 > 四大班子 > 县政协 > 重要会议

钟静远参加县政协十届二次会议一、二、三组讨论

信息来源:政协办 发布日期:2018-01-03

12月26日下午,县委副书记、县长钟静远来到县政协十届二次会议第一、二、三组分组讨论点,认真听取了委员们的意见建议,对委员们讲真话、建真言,为新津经济社会发展提出的真知灼见表示充分肯定。县委常委、副县长魏柯参加讨论。

“听了政协常委会工作报告和提案工作报告,看了政府工作报告,很振奋,也很激动,让我更加明确了作为一名政协委员,该怎么履职的问题。”“要全力提升小区物业管理水平,更好服务群众。”“要运用好试点成功运行的经验,加大垃圾分类工作的推进力度和速度,将这项惠及千家万户的民生工程做好做实。”“2018年是新津推进撤县设区的起始之年,我们应该以更高的站位,思考如何以‘区’的标准来推进各项工作。”……讨论中,委员们踊跃发言,纷纷结合各自工作实际和感悟,为推进新津各项事业发展建言献策。

讨论中,钟静远边听边记,并不时和委员们就垃圾分类、物业管理等展开讨论与交流。他说,2017年,县政府积极抢抓天府新区、成都“南拓”等多重发展机遇,主动作为,开拓进取,全县经济社会持续健康发展,位居四川省十强县第8位、全国中小城市投资潜力百强县市第16位。成绩的取得,离不开各位委员的努力与付出。听了各位委员的意见建议,很受启发。县政府将认真研究,积极回应,吸纳好委员们的意见建议,把政府工作推进得更好。

钟静远强调指出:2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面落实成都“南拓”部署的关键之年,更是新津全面提升城市功能品质的攻坚之年。县政府将以改革创新为先导,以提升城市品质、提升产业质效、提升民生福祉为主线,全面推动城乡形象大变化、发展步伐大提速、社会事业大繁荣,奋力开启新津新一轮发展的崭新篇章。要实现新一轮的奋斗目标,离不开每一位委员的大力支持,希望各位委员能一如既往地为新津发展建好言、献好策,为新津争当成都“南拓”生力军,加快建设“成南副中心、滨江花园城”,为成都全面建设现代化新天府贡献更大的智慧和力量。