当前位置:首页 > 四大班子 > 县政协 > 重要会议

县政协召开十届二次常委会

信息来源:政协办 发布日期:2017-07-26

725日,县政协主席蒋莉主持召开政协第十届新津县委员会第二次常委会县政协副主席吕环宇、潘裕萍、阮晓离、田锋、张宁,全体政协常委参加会议县政协机关各专委办主任、副主任、纪检组长,民盟、民建、工商联、知联会负责人6名县政协委员列席县委副书记、县长钟静远受邀出席会议。

会议邀请四川大学法学院副院长、国务院政府特殊津贴获得者李平教授就民法总则进行了专题解读;县委副书记、县长钟静远通报了全县2017年上半年经济社会发展情况。今年以来,县委、县政府抢抓南拓机遇,真抓实干,全县经济社会持续健康发展,完成地区生产总值135.1亿元,固定资产投资181.2亿元,一般公共预算收入11.2亿元,社会消费品零售总额39.5亿元,实际到位省外内资82.2亿元,实际使用外资1.2亿美元,城镇居民人均可支配收入18364元,农村居民人均可支配收入11348元,主要经济指标较好的实现了双过半

在听取情况通报后,常委们就加快我县经济社会发展纷纷建言献策,希望新津抢抓成都南拓重大发展机遇,加快推进产学研合作,聚焦协同创新;加大教育资源投入,名校引进,扩大优质教育资源覆盖面;加快新津全域旅游打造;加强县域交通枢纽优化,完善交通缓堵保畅推进城区饮用水备用水源选址,保障饮用水安全。

蒋莉主席在讲话中指出,政协工作要与县委、县政府中心工作在思想上一致,在目标上同向,在部署上相应。当前要把保持经济平稳较快发展作为主要课题,特别是要围绕天府新区南区产业园发展,聚焦交通装备食品饮料等主产业积极调研献策,发挥广大政协委员智力优势,在创新、项目、人才、招商引资方面积极出力。要把关注民生作为重要责任,坚持群众利益无小事、民生问题无小事,把更多的目光、更多的心思、更多的精力放在保障和改善民生上来始终心系群众,勤倾听、勤呼吁、勤参与,努力在增进民生福祉中贡献力量。政协常委,政协各参加单位要始终站在全局的高度谋划、部署开展各项工作,切实发挥汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,积极协助县委、政府经济社会发展,努力为我县保持经济平稳较快增长献智出力。