当前位置:首页 > 四大班子 > 县政协 > 重要会议

县政协召开党的群众路线教育活动专题讨论会

信息来源:政协办 发布日期:2014-05-28

群众路线是党的根本路线,县政协党组认真贯彻落实省、市、县关于党的群众教育实践活动的要求,对群教活动高度重视,经县政协党组研究决定,组织开展党的群众教育实践活动专题讨论会。

5月27日上午,县政协党组副书记、常务副主席李继越组织县政协副主席付启春、巫敏,县政协秘书长杨学强等全体机关干部展开专题讨论,政协非党员副主席潘裕萍、阮晓离、熊建列席会议,县政协秘书长杨学强主持会议。县政协秘书长杨学强首先向全体机关干部通报了市委督导组对县政协班子和成员群众教育实践活动工作的检查情况,同时强调了开展“三大讨论”的重要性。

县政协民宗委主任刘克、提案委主任黄根全、经济委主任文水清分别以“入党为什么、党干部做什么、为后人留下什么”、“为了谁、依靠谁、我是谁”、“树立正确的权力观、地位观、利益观,全心全意为人民服务”为题作了发言,谈了发言感受和认识。针对上述发言,全体党员干部展开了积极讨论。

会上,县政协办公室主任李俊瑶对政协机关党的群众教育实践活动第一环节自查工作进行了辅导,特别对5本台帐的规范性作了指导,重点提出四风问题要结合实际,把问题提实,提准,提具体。

会上,县政协党组副书记李继越传达学习了习近平在兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话精神和县委常委会关于党的群众路线教育活动的精神,并对近期县政协开展的群教活动提出要求。对于三大讨论,他强调了,入党是为了崇高的革命理想,为了实现共产主义,为了全心全意为人民服务,当干部就是要做人民的公仆,踏踏实实做事、实实在在做人;要视政协委员为亲人,为政协委员们服好务;一切权力属于人民,权力必须服务于人民的重要性。全体机关干部要认真开展学习党的群众路线教育活动,提高认识,提升质量。