当前位置:首页 > 四大班子 > 县政协 > 重要会议

县政协召开党的群教活动专题座谈会

信息来源:政协办 发布日期:2014-05-21

5月20日,县政协召开党的群众路线教育实践活动专题座谈会。县政协全体干部职工、邀请的基层委员代表花桥镇焦严村党支部书记张建奇、五津镇南江社区主任何新参加会议。

县政协党组副书记、副主席李继越传达了中央和省委近期对党的群众路线教育实践活动的重要精神和要求。县政协副主席潘裕萍传达了全省县域经济工作会精神。秘书长杨学强传达了省委常委、市委书记黄新初在全市群众教育实践活动宣讲讨论座谈会上的讲话精神。

在随后的座谈发言中,政协副主席阮晓离,经济委、文史委、提案委、后勤中心、办公室人员以及基层委员代表张建奇、何新畅所欲言,就“当前形势任务怎么看、对标先进怎么办、五个结合怎么干”开展了讨论。

会上,县政协主席张国清结合近期县委对政协工作的要求,提出:一是要严守政治纪律。认真贯彻落实党的路线方针政策,同县委保持一致,团结广大政协委员做好化解矛盾的工作。二是要创新政协工作。在社情民意搜集上、在组织委员视察上、在提案提交质量上多出亮点,当好参谋议好政,为县委政府科学决策提供依据。三是要充满激情的开展工作。要杜绝“二线思想”,把时间和精力集中到工作中来,为新津经济社会发展贡献力量。