当前位置:首页 > 四大班子 > 县政协 > 重要会议

新津县政协召开九届14次常委会

信息来源:政协办 发布日期:2014-04-01

3月28日,新津县政协召开九届14次常委会,听取县属相关部门对贯彻落实县委、县政府确立的经济社会发展新方略的情况汇报。县政协主席张国清出席会议并讲话。

今年初召开的新津县委十三届五次全委会确立了“立城优城、民生提质、产业升级、治水兴水、改革创新”五大发展战略。县属相关部门的贯彻落实情况如何?有何创新举措?存在哪些困难?为了使政协常委们及时知情明政,更好地履职尽责,县政协主席会确定九届14次常委会听取县属相关部门对贯彻落实县委、县政府确立的发展新方略的情况汇报。会上,县建设局、民政局、经发局、水务局负责人分别就贯彻落实“立城优城、民生提质、产业升级、治水兴水”发展战略的举措、进展等情况作了汇报。常委们就怎样开拓创新、深化改革,通过大力实施“五大发展战略”,实现建设“幸福新津”的总体目标积极建言献策。

    会议要求,政协常委们要履职尽责,当好“凝心聚力汇智、助推改革发展”的领头羊:一是心怀大局,把职责履行到位。围绕县委、县政府的决策部署和加快发展、深化改革主旋律,找准履职切入点和着力点,切实与县委在思想上同心、目标上同向、行动上同行,及时传递县委、县政府的决策意图,最广泛地凝聚建设“幸福新津”的强大合力。二是发挥优势,把群众呼声反映到位。要坚持面向基层、着眼大局、深入调研、多出成果,特别要多接基层的“地气”、多增建言的“底气”,协助县委、县政府做好理顺情绪、化解矛盾、鼓舞士气的工作,争做倡导改革的“宣传员”,谋划改革的“智囊团”,深化改革的“监督者”,保障改革的“协调者”,为加快改革发展减少阻力、凝聚合力。三是强化作风,把自身建设加强到位。要结合党的群众路线教育实践活动,积极探索政协工作的新思路、新办法、新机制,不断加强班子和队伍建设,切实开创工作新局面。面对新的形势和任务,政协常委们一定要以身作则,带领广大政协委员练好基本功,提高履职能力,义不容辞地担当起助推改革发展的重任。