当前位置:首页 > 四大班子 > 县政府 > 工作动态

新津县与成都大学将共同探索“全方位学术服务模式”

信息来源:新津县人民政府办公室 发布日期:2017-11-23

为充分发挥校地双方资源优势,着力培养和孵化适应新津发展的新型产业人才及新型产业项目,11月21日,新津县政府与成都大学签署合作框架协议。

根据协议内容,新津县政府与成都大学将在共建新型产业基地、产业人才信息交流、新型产业项目研究、文体品牌赛事合作等方面加强合作,集聚成都大学优势教育资源和科研资源等,探索高等教育与地方区域协同发展的全方位学术服务模式,促进共同发展。

签约仪式上,成都大学校长王清远表示,成都大学将充分发挥人才、科研资源优势,在更宽的领域和更高的层次上与新津县加强合作,优势互补,共同繁荣发展,共创美好明天。

新津县相关负责人介绍,当前,新津正按照成都“南拓”部署,加快建设“成南副中心、滨江花园城”。“此次协议的签署,将有力推动新津产业转型、人才培养和品牌赛事发展。新津县将以此次签约为契机,不断深化与成都大学的全方位合作,努力实现双方互利共赢。”