当前位置:首页 > 四大班子 > 县政府 > 工作动态

新津举行2017年 安置房建设项目推介会

信息来源:新津县人民政府办公室 发布日期:2017-08-29

   8月28日,新津县举行2017年安置房建设项目推介会。记者获悉,自去年10月以来,该县启动了天府新区南区产业园、地铁10号线二期工程及配套区共3万余亩土地上的农房拆迁工作,现已初步完成,全县现约3.4万人需住房安置。为尽快落实搬迁人员住房安置,该县启动了一批安置房建设项目,共涉及7个镇(街道),9个安置点位,总用地面积815亩,分五期建设。

据新津县建设局相关负责人介绍,这批安置房的建设,房屋设计要好,建设标准要高,确保新建安置房项目按同期新开工商品房标准进行建设,全面执行国家、省市县建筑相关的新要求、新技术。本次五期安置房项目总建筑面积均大于20万平方米,都将按照不低于绿色建筑二星级标准;单体建筑预制装配率不低于30%;融入海绵城市理念等进行建设,建出真正高品质的安置房,让群众住进去感到真正满意。

据介绍,五期安置房中,一期为永商镇、普兴镇安置房,二期为花源镇、花桥镇安置房,三期为五津街道、金华镇安置房,四期为新平镇安置房,五期为普兴镇安置房。各期安置房不分建设时序先后,成熟一批建设一批。这些安置房的建设,都将通过公开招标的方式引进实力强、口碑好的投资商参与。通过多渠道、多措施,保障项目建设资金来源,确保项目建设有序推进。