当前位置:首页 > 四大班子 > 县人大 > 调查研究

关于新津加快新材料产业功能区产城一体发展的调查与思考

信息来源:成都·新津 发布日期:2012-05-07

 

 

关于新津加快新材料产业功能区

产城一体发展的调查与思考

 

    按照天府新区总体规划,新津县迎来了前所未有的历史机遇——76平方公里被纳入天府新区规划,属于“两翼”中的西翼和“六区”中的成眉战略性新兴产业功能区范围。76平方公里的土地上涵盖了新材料产业功能区和国际铁路枢纽及现代物流功能区两个市级战略功能区,成为整个天府新区产业构架中不可缺少的两个组团。按照省委、省政府《关于加快推进新型工业化新型城镇化互动发展的意见》要求,结合《天府新区规划》,新津县委、县政府依托天府新区和两大功能区的带动作用,着力优化“一心、两轴、三区”(即产业新城中心,现代产业功能轴和生活配套功能轴,生产制造区、贸易博览区和生活配套区)的区域空间发展布局,加快把天府新区新津区域打造成产城一体的“生态之园、特色之城”,推动新津全域融入天府新区,实现全县经济社会跨越发展。

      一、新津新材料产业功能区产城一体化发展现状

    新津新材料产业功能区是《天府新区总体规划》中的重要功能区之一,是成都市为建设“世界生态田园城市”规划建设的13个市级战略功能区之一,是成都市新材料产业发展核心区和承载地,总规划面积33平方公里,重点发展高性能纤维及复合材料、轨道交通材料、电子信息材料及其他新材料。目前,功能区建成区面积约5.67平方公里,新开发区约5平方公里具备项目承载能力,引进项目51个,协议投资达370亿元。园区及功能区已开工项目达30个,竣工投产项目超10个,累计完成投资35亿元。已落户中国化工集团西部基地、天威(四川)硅业、中材集团、长阳科技、方大集团、成都林海、新筑轨道交通等企业80余户,从业人员5000余人。特别是投资50亿元的韩国SK(中国)西部新材料生产基地、投资30亿元的中国中材集团西部新材料基地等重大项目落户园区,为新材料产业功能区的发展奠定了良好基础。2011年,功能区实现生产值146亿元,工业增加值35亿元,税收3.17亿元,增长73.3%。完成销售收入90亿元,增长28.6%。完成工业投资32亿元,增长34.5%。

         二、新津新材料产业功能区产城一体面临的机遇与挑战

    产城一体,“产”是指产业以及城市产业园或工业区,“城”指城市,产城一体指将产业园或工业区与城市融合发展,将产业功能、城市功能、生态功能融为一体,不做人为的分离。产业是城市发展的支柱和动力源,城市则是产业发展的载体和依托。产城一体、融合发展能最大限度的节约、集约利用土地空间,实现经济效益和社会效益的有机统一。

    (一)面临的机遇

    在规划方面:2010年,成都市规划的新材料产业功能区布局新津,规划建立之初,就以“生态之园、特色之城”为形象定位,将“园”与“城”一体化考虑,并按照“宜业宜居、产城融合”的发展思路编制了各项规划,明确了“一心两轴三区”发展布局。纳入天府新区整体规划后,新津工业将迎来高速发展期,按照市委、市政府“工业必须勇挑大梁,实施产业倍增”的相关要求,新津将全面提升产业发展、项目建设、企业培育和技术创新水平,努力实现园区和功能区工业“率先倍增”。同时,园区将投资50亿元进行基础设施建设,形成以发展先进制造业的A区,发展新兴产业的新材料功能区,发展现代服务业的物流园区3大组团,力争升级为国家级开发区;到2016年,培育上百亿元销售收入企业1家,上50亿元销售收入企业3家,上10亿元销售收入企业30家;以银杏园为依托建设城市中央生态公园,配套完善园区总部研发区、生活居住区、休闲运动区等,园区内常住人口达到10万人以上,直接就业人数达到6万人以上。

    在交通区位条件方面:功能区地处新津县东南,距成都市区23公里,属于成都市一刻钟经济圈范围。距西南航空港18公里,距大件码头乐山港80公里,有国道108线、成雅(成乐)高速公路、大件公路、成新蒲快速通道等与成都市区相连,成昆铁路、成绵乐城际铁路等穿境而过,其经济辐射半径可立足成都商圈,覆盖西部十省区,是立足成都辐射西部市场的重要发展平台。

    在产业发展方面:功能区坚持集约化用地、集群化发展、专业化配置、清洁环保节能型生产的思路,大力发展产业高端、高端产业,已聚集工业企业80余户,先后成功引进了投资100亿元的中国化工西部基地项目、投资30亿元的中蓝晨光高性能复合材料产业园、投资27亿元的天威硅业等一大批新材料重点项目,以及中国中材西部新材料基地、新筑股份轨道交通材料、林海电子信息材料、硅宝有机硅材料等多个项目,功能区已取得“国家高性能新技术产业化基地”称号。同时,坚持“三次产业联动”,大力发展商贸、物流等服务业,“大旅游、大物流”格局初步显现,产业和功能区的发展已初具规模,正蓄势待发。

    在城镇配套建设方面:按照“科学规划、适度超前”的原则,2010年以来,新材料产业功能区已投入建设资金13.3亿元,建成货运大道等骨架道路20余公里,新开发区域已形成“三纵三横”的道路交通体系;开工建设了3座变电站,建成水、电、气、通讯等各类管网60余公里,已形成5平方公里承载能力;2011年底已启动生活配套区建设,区域内市政配套、公共服务功能不断增强。

    (二)存在的问题

    新津新材料功能区在产城一体发展方面具有明显优势,经过一年多建设发展,形成了一定的发展基础,但也面临一些问题。一是统筹产城一体发展的规划尚待完善,城镇与产业区配套、融合还有很大空间。二是新材料功能区所处金华镇和普兴镇,属于新开发区域,配套基础设施建设尚在加快建设中,功能区的土地、能源、资金、交通等要素保障还达不到产城一体发展要求。三是由于功能区启动时间较晚,对外影响力和项目承载力还不够强,重大产业项目偏少,对产业一体融合发展的支撑力不够。

        三、加快新津新材料产业功能区产城一体化的对策建议

    《天府新区总体规划》以“再造一个产业成都”为目标,遵循集约发展、内涵发展、绿色发展的可持续发展理念,通过高起点规划、高品质设计、高标准建设,力争把这片区域建设成为以现代制造业为主、高端服务业集聚、宜业宜商宜居的国际化现代新城区,建设成为推进科学发展的示范区、产城一体发展的样板区、内陆开放高地的前沿区、体制机制创新的先行区、社会繁荣和谐的首善区。天府新区总体规划在国内率先提出建设35个“产城一体单元”,新津新材料功能区正是这35个“产城一体单元”之一,实现新材料功能区“产城一体”,要更多地考虑与周边地区的大融合,要充分利用“天府新区”规划建设的机遇,主动接受核心区辐射。要处理好产业区与商业区的关系、产业区与居住区的关系,通过引入高端业态以及各类休闲娱乐生活设施,不断聚集人气,同时做好原有城区和工业园区的二次开发改造,逐步实现产业的转型升级。

    (一)统筹产城规划,促进产城融合

    围绕天府新区“以现代制造业为主、高端服务业聚集、宜业宜商宜居的国际化现代新城区”总体定位,新材料功能区要坚持“两化互动、产城一体”理念,着力优化“一心、两轴、三区”的区域空间发展布局,推动产业功能、城市功能、生态功能同步提升。要主动对接“天府新区”规划,做好与《天府新区总体规划》及相关规划的衔接,认真落实“节能环保、生态智能、产城一体、宜居宜业、多样多元”等规划理念,进一步完善城乡总体规划,分区控制性详细规划、功能区控制性详细规划和城市设计。要突出生态田园特色,坚持当前与长远相统一、人与自然相和谐、总规与详规相衔接,使布局更加合理、功能更加完备、环境更加优美、生活更加舒适。要超前谋划公共配套设施建设,科学编制道路、能源等基础设施和学校、医院等公共服务设施专业专项规划,更加注重产业、交通、配套设施等的有机统一,统筹好生产、消费、就业、服务等功能区的合理分区,切实满足人口集聚和空间拓展的需要,促进各区域有效衔接,实现分配合理、优势互补。

    (二)加快开发建设,提升基础配套能力

    围绕“再造一个产业成都”的发展定位,“坚持以两化互动为抓手,建成产城一体发展样板区,全力打造产业优势突出、宜业宜商宜居的国际化现代新区”的要求,在开发理念上,要由“造园”向“造城”转变;在开发模式上,要由“输血”向“造血”转变,坚持用经营城市的理念、综合开发的手段、改革开放的办法、市场化的运作机制,加快功能区各项经营和建设。重点加快推进骨干道路的建设,尽快形成道路路网骨架;加快电力设施和工业污水处理厂等基础设施建设;抓好重要节点的打造,抓紧完善道路照明、路牌、绿化等设施,大幅提升功能区整体形象。同时,加快发展商贸物流等项目,利用平台公司参与功能性配套项目、商业地产项目运营等,提高园区“造血”功能,从根本上解决资金平衡和滚动开发问题。加快功能区及周边购物、文体以及医疗、餐饮、培训、就业等生产生活服务设施建设,增强综合承载能力和对人流、物流、资金流的吸纳能力。

    (三)着力招大引强,强化产业支撑

    围绕招商引资和承接产业转移,招大引强、招资引智,深化区域合作,更加主动、更为全面地融入全国乃至全球现代产业协作和市场体系,使新材料功能区成为西部地区汇聚科技、产业、资本、人才的首选之地。瞄准产业高端和高端产业,在招大引强上狠下功夫,着力引进投资强度高、科技含量高、土地利用率高、税收贡献高、能源消耗低的“四高一低”项目和基地龙头型项目。按照工业项目促建办法,加快项目启动、建设、投产、达产,尽快形成产业支撑,吸引商机、聚集人气,为建设产业新城打下基础。围绕新材料产业发展相关领域,分年度逐步创建一批在行业领先的国家和省级企业技术中心、工程技术研究中心,积极吸引大企业、大集团的总部和研发中心入驻,大力发展总部经济。通过发展科技研发、金融、中介等生产性服务业,迅速形成人才、技术、资金集聚洼地和产业发展高地,为功能区产城一体发展奠定坚实基础。

    (四)创新体制机制,打造特色城市

    围绕国家统筹城乡综合配套改革试验区建设,着力推进行政管理体制、财税、投融资体制以及户籍、土地制度等配套改革,大力破解建设中的要素瓶颈和发展难题,构建科学发展体制机制,为新区建设发展提供强大的动力保障。探索以“政府引导、市场主导、企业运作”的开发建设模式,实现资源利用的效益最大化。通过组建产业新城开发建设公司,采取“统一规划、统一建设、统一投资、统一开发、统一招商、统一管理”的“六统一”模式实施产业新城开发建设,紧密结合生产制造企业的生活配套需求,引进开发商采取自建或联建方式建设综合配套设施。要将产业功能、城市功能、生态功能等融合一体,突出城市塑造,注重建筑与环境的统筹协调,将园区作为城市景观来建设,使园区与城市定位有机衔接、与城市形象相得益彰,打造独具特色的区域城市综合体,为高端人才和区域内居民提供舒适、优美的工作、生活和休闲环境,促进产业和城市的协调可持续发展。加强生态环境保障,坚持可持续理念,大力推进区域内生态环境建设,着力构建资源节约型、环境友好型园区。

    (五)延伸城市管理职能,实行社区化管理

    围绕民生改善,建成社会繁荣和谐的首善区,要坚持把保障和改善民生放在首位,大力建设现代、完善、便民的公共服务体系,不断改善城乡居民就业、就学、就医等条件,使广大群众在新区建设发展中充分受益。随着一系列重大产业化项目签约落户和产业新城的开发建设,将会有众多商贸、物流服务业配套跟进以及众多人才集聚,相应将会形成产业项目新型社区。要坚持和谐建设,兼顾好国家、集体和个人利益,切实解决好群众补偿安置、长远生计等问题。要加强监督,规范运作,把新材料功能区规划的项目实施好、建设好、管理好,让广大人民群众享受现代文明的都市生活。为此,要提前谋划,向功能区延伸城市管理和服务职能。要根据产业项目新型社区的特殊性,创新管理思路和办法,健全新型社区治理机制,适时成立社区管理组织机构,加强管理和服务。要学习借鉴富士康新型社区等社区治理经验,充分利用工青妇等群团组织作用,建立居民自治、社会公益、兴趣爱好、楼栋寝室等各类组织,提高社区组织化程度,实现社区自我管理和服务。