当前位置:首页 > 四大班子 > 县人大 > 工作动态

县十八届人大常委会召开第七次会议

信息来源:人大办 发布日期:2017-12-01

11月29日,县十八届人大常委会召开第七次会议。县人大常委会主任孙英元主持会议,副主任巫志娟、罗智敏、程太良、赵进军出席会议。县政府副县长王炯、县政协副主席阮晓离,县法院院长李科,县检察院检察长张鸿林,县人大各专门委员会、常委会各办事工作机构、机关纪检组负责人,县政府办、县财政局、县经科局、县审计局、县统计局、县统筹农林局、县住建局、县规划局、县国土局、县交通局、县城管局、县水务局、县人社局、县文体广新局、县国资局、县城投公司、县水投公司、县交投公司主要负责同志,各镇乡人大主席,4名县人大代表,2名公民代表列席会议。



按照会议安排,会前集中学习了《中华人民共和国审计法》,会议听取审议了县政府有关重大事项的请示,县政府关于新津县2017年财政预算调整方案的报告,县政府关于新津县城市品质提升工作情况的报告,表决通过了相关决定和有关人事事项,为新任命国家工作人员颁发了任命书,组织了集体向宪法宣誓仪式。



县政府副县长王炯受县政府委托作了表态发言,他说,感谢县人大对政府工作的一贯监督和支持,过去全县经济社会发展所取得的成绩,一点一滴无不饱含着县人大对全县人民高度负责的精神,和对县政府工作的真情关心和支持。县政府将进一步强化法治意识、人大意识,认真办理县人大代表建议批评意见,坚持重大工作主动向县人大及其常委会报告,并努力为县人大常委会及人大代表依法开展监督提供良好条件。



在完成各项议程后,孙英元作了总结讲话。他指出:传达学习贯彻党的十九大精神,是全县县、镇乡两级人大和全县各级人大代表当前和今后一个时期一项十分重要的政治任务,县政府及其相关部门要紧紧围绕党的十九大和省、市、县委系列部署,深刻认识深化依法治国和依法治县实践的新要求,在县委坚强领导下,以勇于创新、勇于担当、永不懈怠的精神状态全面贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,以法治思维和法治方法推进各项工作开展,为加快建设“成南副中心,滨江花园城”作出积极贡献。