当前位置:首页 > 四大班子 > 县人大 > 工作动态

县人大常委会召开第二十八次主任会议

信息来源:人大办 发布日期:2017-11-20

11月16日,县人大常委会召开第二十八次主任会议,听取了县政府2017年预算调整方案的情况及县政府有关重大事项的报告,审议了《新津县人民代表大会常务委员会主任会议议事规则》,研究了有关人事事项及召开县十八届人大常委会第七次会议有关事项。



会议认为:县人民政府提出的预算调整方案符合相关法律规定和我县实际,建议本次主任会议同意该方案报请县人大常委会第七次会议审议



会议建议:财政部门一要完善执行调整预算的保障措施,进一步增强措施的针对性,资金使用效益得到充分发挥;二要严格按照国务院、上级财政部门有关管理要求,科学统筹使用资金,保障民生事业,不断提高财政资金的绩效水平;三要在今后工作中进一步完善预算管理体系,严格预算管理制度,提高预算编制的预见性、科学性、规范性、权威性与预算约束力;四要继续加强政府性债务管理,关注政府性债务的风险累积情况,确保风险可控。