当前位置:首页 > 四大班子 > 县人大 > 工作动态

县人大常委会召开第二十六次主任会议

信息来源:人大办 发布日期:2017-10-31

 10月30日,县十八届人大常委会召开第二十六次主任会议,县人大常委会主任孙英元主持会议。



    会议听取了县政府《关于农旅融合发展工作推进情况的报告》以及有关人事事项的汇报。



 县长助理潘化成代表县政府作了表态发言,他说:感谢县人大对县政府工作的大力支持,农旅融合是近年来兴起的一种新型田园生态产业形态和消费业态,正日益成为城乡居民回归、观光、体验、康养、度假的时尚生活方式。县政府将本着对历史负责、对人民负责、对发展负责的态度,对农旅融合发展工作中存在的问题建立台账,专题研究,落实责任,努力打造美丽环境、美丽经济、美好生活融合发展的新津新时代。



 英元主任指出,县政府主动适应当前农业、农村新形势、新任务,自觉接受人大监督,坚持以供给侧结构性改革为主线,以完善现代农业生产体系、优化农旅融合产品和服务结构为抓手,大力推进农旅融合发展,取得了一定成效。他就如何进一步推动新津农业的转型升级,建好田园综合体,促进农民增收提了三点要求:一是强化领导抓统筹。县政府要以农民就业增收为出发点和落脚点,以改革创新为动力,完善体制机制,加强推动农旅融合工作的组织领导,分项做好规划、资金、技术和人才的科学统筹。二是高标对接抓项目。县政府要落实市委的重大部署,厘清政府与市场的关系,以“农博园”“梨花溪”为引擎,因地制宜,打造一批具有高品质、高标准的“农博+”型田园综合体及“休闲农业和乡村旅游示范区”,推动农旅融合发展。三是求真务实抓执行。坚持围绕中心,服务大局,进一步建立完善全县乡村旅游发展综合协调机制,形成县委、县政府分管领导牵头,县级相关部门和镇乡(街道)为成员单位的全县农旅融合发展领导小组,实行联席会议制度,形成协调联动机制,共同为新津旅游发展贡献力量。

 县人大常委会副主任巫志娟、罗智敏、程太良、谢国彬、赵进军出席会议。县人大各委办负责同志,县政府办分管负责同志,县统筹农林局、县交通局、县文体广新局、县新闻中心、县文旅公司、斑竹林景区管委会、台创园推进办、白鹤滩湿地公园管理办公室(梨花溪旅游度假区管委会)、天府农博园管委会(筹)办公室主要负责同志列席会议。