当前位置:首页 > 四大班子 > 县人大 > 工作动态

成都市人大常委会常务副主任王忠林一行调研四川农博园和新津梨花溪文化旅游区工作

信息来源:人大办 发布日期:2017-10-25

8月18日,市人大常委会常务副主任王忠林一行来我县,对四川农博园和新津梨花溪文化旅游区进行调研。县领导辜学斌、钟静远、孙英元、王旭贵、谢国彬、叶尚敏陪同。



调研组一行来到梨花溪文化旅游区心道天堂和花舞人间,实地调研当地旅游资源环境,听取相关负责人关于项目开发情况的汇报,详细了解项目推进过程中存在的困难和问题,对项目的整体规划、发展定位等提出了具体要求。



我县紧紧围绕“生态+生产+生活”的文化旅游产业链,承接省级旅游度假区建设成果,对标国家级旅游度假区,通过资本多样化、资产证券化、效益规模化,搭建园区运营平台,通过园区自身资源的有效应用,形成以园区土地开发、旅游产品、营业收入为核心的具有自我运营能力的文化旅游生态圈,发挥了园区作为城市增长极的积极作用。



在四川农博园,忠林常务副主任详细了解了农博园规划、交通区位、项目业态、发展目标等情况,并对四川农博园建设所取得的成绩表示肯定。四川农博园以聚焦“一个定位”、坚持“两大原则”、承担“三项任务”、布局“四大空间”、发展“五大产业”的建设思路,努力为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市,构筑都市现代农业新高地贡献力量。