当前位置:首页 > 四大班子 > 县人大 > 工作动态

追寻光辉足迹 探访红色泸定

信息来源:人大办 发布日期:2017-06-22

为深入贯彻落实省、市党代会精神,按照县委要求,615日至16日,县人大常委会党组副书记、副主任巫志娟带队赴泸定县开展了迎“七一”主题党日活动,考察学习了民族地区人大工作经验。县人大常委会副主任罗智敏、赵进军,部分常委会委员,县人大机关党员干部职工参加活动。

 

参观泸定桥

 

泸定是革命历史名城,具有深厚红色文化底蕴。1935年,中国工农红军在这里取得了飞夺泸定桥的伟大胜利,“十三根铁链托起通往共和国之路”。踏着英雄足迹,巫志娟副主任带领大家实地参观了泸定桥、红军飞夺泸定桥纪念馆、红军长征在甘孜州纪念馆暨泸定二郎山川藏公路纪念馆,并在红军飞夺泸定桥纪念碑下举行了庄严的“重温入党誓词”仪式,以这种特殊方式引导人大党员干部不忘初心、不忘根本,补足精神之“钙”、筑牢思想之“魂”。

 

 

重温入党誓词

 

泸定县人大常委会围绕“建设红色宜居、美丽幸福新泸定”,依法履职,主动作为,在着力加强人大监督、全力推动泸定发展方面有很多好的经验和做法。在泸定县人大常委会副主任吕德彬、王肃的陪同下,新津县人大一行实地参观了雅康高速兴康特大桥建设现场,学习考察了泸定县人大常委会围绕城市建设、新村建设、产业发展、脱贫攻坚等重点工作依法开展监督情况。

 

建设中的兴康特大桥

 

在杵坭乡杵坭村,大家边走边看,详细了解该村统筹推进“基础设施、特色产业、公共服务、优美人居、乡村文化”一体发展的幸福美丽新村建设情况。纷纷表示,杵坭乡主打“中国红樱桃之乡”名片,推动形成“一村一产、一村一色、一村一特”格局,着力建设特色旅游示范乡,加快实现乡村旅游全域化,对新津有极大借鉴意义。

 

 

参观杵坭乡新村建设

 

新津县人大还就进一步加强机关党建,进一步做好各委室工作和镇乡人大工作,与泸定县人大进行了深入交流探讨。在去泸定县的车上,县人大党总支还组织开展了党建知识有奖问答活动。