当前位置:首页 > 四大班子 > 县人大 > 工作动态

高瞻远瞩谋发展 雷厉风行抓落实

信息来源:人大办 发布日期:2016-12-21



高瞻远瞩谋发展    雷厉风行抓落实

—— 辜学斌代表参加县十八届人大一次会议各代表团

分团讨论并作发言


1220,在县十八届人大一次会议开幕式后,县委书记县人大代表辜学斌来到各表团分组讨论现场,与人大代表们一起审议了政府工作报告,并作发言。辜学斌代表指出,政府工作报告紧扣县十四次党代会确定的工作目标,站高谋远、求真务实、凝心聚力,回应了群众期盼、谋划了一批实事,呈现了不少亮点,人大代表要认真研读、梳理吸收,做好对各项工作的督促落实。



提升精神区位放开发展手脚

辜学斌代表强调高度决定成效,站得高才能谋得远,推动新津发展,必须加快提升精神区位。要放宽视野、放开手脚,坚决纠正思维局限,以加快建设集聚城市核心功能的城市中轴线为引领,拉开城市骨架,挺起城市脊梁。要敢想敢干、立说立行,全力推进棚户区改造、全域线网下地、路面亮化绿化等工作,实施旧城大改造,彻底改善城市形象。要科学谋划、弥补短板,下大决心推动区域功能改善,全域铺开基础设施和公共配套,让城市三大组团平等分担城市功能。



抢抓历史机遇加快落实落地

辜学斌代表指出,当前,中央基于全国经济发展、国家战略考虑,将成都市列为国家中心城市,政策、资源、人才将加快向成都聚集,天府大道、成都科学城、天府国际机场等工程的上马,彰显出成都抢抓机遇、快速落实的工作主基调。新津作为天府新区西区产业园的重要组成部分,是成都市工业大创造板块的重点区域,发展机遇前所未有、政策红利稍纵即逝,我们必须志存高远、自我加压,切实增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,加快推进国家中心城市现代化卫星城建设,做到行动上快人一步、标准上高人一筹,抢抓机遇、跨越发展。



强化大局意识推动快速变化

辜学斌代表指出,实现新津改天换地的快速变化,全县各镇乡(街道)、各部门必须树立浓厚的家国情怀,舍小家为大家,时刻以大局为重,真正与新津发展大势同心、同向、同力。要树立全域水务理念,以五河一江整体打造为总牵引,涵养水生态、打造水景观、彰显水文化,让群众感受到新津的美好变化。要加快实现天府新区中心这身份转换,切实推动东融天府新区、西畅邛崃大邑、北接双流、南连彭山,打造畅达互通的交通大环线,进一步放大新津高地效应。要牢固树立工业一业定乾坤的理念,举全县之力加快推进天府新区西区产业园建设,紧盯轨道交通、新材料、智能装备三大主导产业,着力引进一批产业化重大项目,打造千亿级承载力的大平台,培育千亿级集群大产业,促进三次产业大融合,推动产业大发展、城市大变化