当前位置:首页 > 四大班子 > 县人大 > 代表工作

加强代表沟通 重在办理落实 努力实现“代表满意 群众满意”

信息来源:成都·新津 发布日期:2012-07-09

 

县人大主任孙英元在县建设局代表建议办理座谈会上强调

加强代表沟通  重在办理落实

  努力实现“代表满意 群众满意”

 

    为更好地加强与代表的联系沟通,进一步征求人大代表对代表建议批评意见办理的意见建议,7月6日,县建设局召开了办理人大代表建议征求意见座谈会。县人大常委会主任孙英元、常务副主任赵刚,部分县人大代表,县人大人代工委负责同志参加了会议。

    上半年,县建设局共承担了5件人大代表建议的办理。其中A类件3件,B类件1件,C类件1件。另县城投公司承担代表建议1件,为A类件。座谈会上,建设局和城投公司主要负责人分别汇报了所承担的代表建议办理的具体情况。县建设局领导班子高度重视人大代表建议办理工作,严格规范办理程序,采取见面会、座谈会、实地调研、上门走访、电话沟通等多种行之有效、贴近代表的方式倾听代表意见,办理工作得到了代表的普遍认同。如杨水根代表提出的“修建新平——安西绿道连接桥”的建议,因该建议涉及我县老百姓的健身休闲和人身安全,需求较为迫切,今年被列入了县人大领导的重点督办件。在资金严重短缺的情况下,县建设局领导班子经过认真研究,目前已自筹资金开始着手进行工程建设前期工作,预计年底全面完成办理工作。

    座谈会上,与会代表结合所提建议与办理单位进行了深入的沟通和交流,增进了共识,代表对办理情况表示满意,同时对有关涉及建设局工作的在建工程的河道疏浚、绿道建设、城市过街天桥的建设等提出了有关建议和意见。

    县人大主任孙英元在会上强调,一是办理单位要进一步增强人大意识,高度重视人大代表建议对经济社会发展的重要作用,要将其视为“民生工程”和“民心工程”来对待和落实;二是要加强与代表的联系沟通,充分畅达民意,提高办理质量和实效,努力改变办理工作中代表“被满意”的情况;三是要进一步优化建议办理机制,严格办理时限,创新督查督办方式,努力实现“代表满意、群众满意”。