当前位置:首页 > 四大班子 > 县人大 > 重要会议

新津县第十七届人民代表大会常务委员会第二十六次会议纪要

信息来源:人大办 发布日期:2016-01-11

新津县第十七届人民代表大会常务委员会第二十六次会议于2015年12月21日在县人大常委会会议室举行。

县人大常委会主任孙英元主持会议。副主任赵刚、陈幼华、肖晓波、刘小方及常委会委员共19人出席会议。

县人大常委会各办事工作机构、常委会机关纪检组负责同志,花源镇、金华镇人大主席团负责同志列席会议。

会议审议、决定了以下事项:

一、审议关于依法开展新津县第十七届人大代表补选工作的事项

会议听取和审议了县人大常委会副主任赵刚同志受主任会议委托所作的《关于开展县十七届人大代表补选工作有关事项的报告》,表决通过了《新津县人民代表大会常务委员会关于依法补选新津县第十七届人大代表的决定》。

二、审议黄光会同志辞去新津县第十七届人民代表大会代表职务的事项

会议听取和审议了县人大常委会副主任陈幼华同志受主任会议委托所作的《新津县人大常委会主任会议关于接受黄光会辞去新津县第十七届人民代表大会代表职务的报告》,审议了黄光会同志本人的辞职报告,表决通过了《新津县第十七届人民代表大会常务委员会关于接受黄光会辞去新津县第十七届人民代表大会代表职务的决定》。

三、审议付介忠同志辞去新津县第十七届人民代表大会常务委员会委员的事项

会议听取和审议了县人大常委会副主任肖晓波同志受主任会议委托所作的《新津县人大常委会主任会议关于接受付介忠同志辞去新津县第十七届人民代表大会常务委员会委员职务的报告》,审议了付介忠同志本人的辞职报告,表决通过了《新津县第十七届人民代表大会常务委员会关于接受付介忠同志辞去新津县第十七届人民代表大会常务委员会委员职务的决定》。

会议全部议程完成后,孙英元主任就依法开展县人大代表补选工作提了工作要求。他强调:一要坚持党的领导,保证选举的正确方向,要在县委领导下,安排部署好有关补选工作,确保各阶段工作顺利进行;二要坚持充分发扬民主,尊重和保障选民的民主权利,充分做好前期准备工作,广泛宣传动员,为选举工作营造良好氛围;三要坚持严格依法办事,花源镇、金华镇人大主席团要依法做好相关工作,县人大常委会人代工委要切实加强工作指导,确保选举依法有序、圆满成功。

会议因事、因病请假的有:黄毅、肖乾伦、李业斌(工作调离)。