当前位置:首页 > 四大班子 > 县委 > 工作动态

县委召开十四届第21次常委会

信息来源:县委办 发布日期:2017-06-19

        6月12日上午,县委书记辜学斌主持召开县委十四届第21次常委会,传达学习了中央和省市近期重要会议文件精神,研究了我县贯彻意见。县委常委出席会议,县人大、县政协领导列席会议。 

       会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十五次会议上的讲话精神,省委书记王东明在推进农业供给侧结构性改革座谈会上的讲话精神,省委常委、市委书记范锐平在调研天府绿道规划建设工作及专题座谈会上的指示精神等中央、省、市近期重要文件会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

       在传达学习省委常委、市委书记范锐平在调研天府新区“南拓”工作推进情况及专题座谈会上的指示精神时,会议指出,各部门、镇乡(街道)要深入传达学习市第十三次党代会精神,坚持以新理念推进工作落实。一要坚持科学规划理念,深入学习借鉴先进地区城市规划理念,推进城市空间结构优化和品质提升,塑造新的城市形态和鲜明特色;二要坚持高端发展理念,加强城市空间载体和产业发展环境建设,精准发力招大引强,加快推进城市高端转型、产业高端发展;三要坚持精细管控理念,强化对城市形态和风貌特色的精细管控,合理控制开发尺度,引导城市空间和界面有序发展。

       会议还审议通过了《新津县2017年依法治县工作要点》、新津县2017年度党风廉政建设和反腐败工作任务分工》等议题,传达学习了全省整治群众身边不正之风和腐败问题现场推进会、市治理办《关于市级部门进一步深化专项治理“微腐败”工作的通知》精神。