当前位置:首页 > 四大班子 > 县委 > 县委办文件

新委办〔2015〕46号中共新津县委办公室 新津县人民政府办公室印发《关于进一步加强和改进新形势下档案工作的实施意见》的通知

信息来源:县委办 发布日期:2015-12-28

中共新津县委办公室 新津县人民政府办公室印发《关于进一步加强和改进新形势下

档案工作的实施意见》的通知

各镇乡(街道)党(工)委和人民政府(办事处),县级各部门,各功能区党工委和管委会,各垂管单位:

《关于进一步加强和改进新形势下档案工作的实施意见》已经县委、县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻实施。

 

中共新津县委办公室

新津县人民政府办公室

20151130

关于进一步加强和改进新形势下

档案工作的实施意见

为认真贯彻中央、省、市关于加强和改进新形势下档案工作的要求,全面推进新津档案资源体系、利用体系、安全体系三大体系建设,更好地服务全县改革发展,结合新津实际,现就加强和改进新形势下我县档案工作提出如下实施意见。

一、坚持把握新形势下档案工作的总体要求

档案工作作为基础性工作,在存史资政、服务经济、保障廉洁、惠民维稳等方面具有重要作用。各单位要切实增强做好档案工作的责任感和使命感,全面提升档案工作的服务性功能,充分发挥档案工作的基础性作用,完整记录我县“山水美、产业强、百姓富、社会安、风气正”的现代化滨江中等城市建设的历史进程。

(一)工作原则。坚持“发展至上、服务至上、安全至上”,构建县委、县政府领导,县档案局归口负责,各方面共同参与,各司其职、密切配合的工作协同机制;构建部门之间、档案部门与服务对象之间常态沟通、资源整合、统筹推进的工作联动机制;构建新常态下档案工作理论、思路、实践、业绩等全方位的创新驱动机制。

(二)工作标准。坚持“档案资源的最大化、档案利用的最优化、档案防护的最强化”,把档案资源的群众覆盖程度、档案利用的服务满意程度、档案安全的防护安全程度作为档案工作绩效考核的主要内容和重要依据,推动全县档案工作不断创新发展,业绩考核在省、市排位领先靠前。

(三)工作目标。通过机制创新、工作拓展、服务提升,充分激发广大档案工作者的凝聚力、创造力,构建最大化覆盖群众的档案资源体系、最优化服务社会的档案利用体系、最强化安全防护的档案安全体系,在全省率先争创“全国数字档案馆示范县”。

二、着力构建新形势下档案工作的三大体系

(一)构建最大化覆盖群众的档案资源体系

1.突出档案的依法管理。县档案局要依法加强对档案收集整理工作的监督指导,制定实施档案资源建设规划,不断扩大接收范围,丰富馆藏,按规定向社会提供利用,提高档案公共服务能力;要建立完善检查情况通报和责任追究制度,对违反档案法律法规的行为依法追究责任。各单位要建立健全文件材料归档制度,依法履行文件材料收集、整理、归档职责,按规定向县档案馆移交各种载体和门类的档案,做到应归尽归、应收尽收。特别是在机构改革、企业改制、行政区域调整等过程中,有关单位要将档案的归属和流向作为工作重点,会同县档案局,对档案进行妥善处置,严防档案流失。县档案局要主动向人大汇报,积极协调监察、法制等部门,加强对机关、团体、企事业单位、重点建设项目和专业(专门)档案进行督促检查,保持档案行政执法的经常化、制度化。

2.突出档案的重点管理。围绕天府新区项目建设,加强全县重大建设项目档案管理,县经科局、项目主管部门要加强与县档案局和县规划局的协作配合,认真做好重点建设项目和重点招商引资项目档案收集归档工作;建立并严格执行重大建设项目竣工档案登记管理、档案专项验收和移交制度,确保重大建设项目档案的完整、准确和有效利用;县规划局要对县级建设项目档案进行验收,县档案局要参与投资1亿元以上的县级重点项目档案验收,对未经档案验收或验收不合格的项目,不得进行或通过竣工验收。加强重大社会活动档案管理,设置重大活动、重大专项工作组织协调机构时,要将县档案局纳入成员单位,确保档案工作与重大活动和重大专项工作同步进行;组织、承办重大活动的部门要明确专门人员负责收集、整理、归档,并在活动结束后60个工作日内向县档案馆移交;由指定新闻媒体进行录像、录音、拍摄照片的,新闻媒体应当在活动结束后60个工作日内向县档案馆移交;各级领导干部要按有关规定及时移交重大公务活动中形成的档案资料。加强重点民生领域的档案管理,建立县委、县政府统筹领导、涉及民生各主管部门各负其责、县档案局监督指导协调的工作机制,涉及与城乡居民切身利益密切相关的医保社保、不动产登记、征地拆迁、食品安全、民政教育、环境保护等方面部门,要研究制定各自民生档案归档范围及管理办法,做好民生档案的收集、整理、归档。县档案局要切实做好涉及民生的档案的监督指导,及时接收民生档案;同时,要加快民生档案资源整合,推进各类民生档案规范管理、方便利用。

3.突出档案的社会参与。积极推进社会力量参与档案事务,推广政府购买档案事务性服务,建立成都市档案学会新津分会,规范并支持档案中介机构、有关专业机构提供档案管理技术、设施、劳务等服务。引入竞争机制,通过招标、合同、委托等方式,向社会购买档案数字加工、设备设施运行管理、档案信息系统运行维护、规范化整理、破损档案修复、杀虫灭菌处理等专业技术服务,以及安保、保洁、档案用品配送等事务性管理服务。同时,鼓励社会捐赠,支持家庭和个人保管、展示其收藏的档案,并向县档案馆捐赠或寄存档案。

(二)构建最优化服务社会的档案利用体系

1.推进服务的全方位提升。强化档案公共服务,拓宽档案服务领域和途径,推进档案开发利用多样化、个性化、常态化,统筹安排档案查询利用服务、政府公开信息服务和其他公共服务。县档案馆要积极开展档案鉴定工作,开放应开放的档案,做好档案查阅利用服务,改进查阅方式,简化利用手续,最大限度满足人民群众需求,逐步实现人民群众利用民生档案“一站式”服务;各单位档案室要依法做好档案查阅服务,免除利用收费。有效利用新媒体、新技术,积极探索建立档案资源信息共享平台、档案微信服务平台、档案远程服务终端拓展服务空间,探索档案异地查询服务,推动档案资源科学配置和高效利用。

2.推进档案的数字化建设。加快推进档案储存数字化和利用网络化,确保档案信息化与全县信息化建设同步发展,将档案信息化建设纳入“智慧新津”建设总体规划和电子政务体系,统一规划,同步实施;县档案馆要按照“存量档案数字化,增量档案电子化,档案服务网络化”要求,围绕数字化档案馆建设目标,积极开展馆藏档案数字化工作,加快档案信息资源数据库、档案目录数据库、档案全文数据库建设步伐。加强电子文件管理工作,把电子文件列入归档范围,对办公自动化系统和专业应用系统中产生的有保存价值电子数据进行归档;有条件的档案室要开展档案全文数字化工作,建立档案信息资源数据库,逐步实现在向档案馆移交档案时实体档案和数字档案的同步移交。2016年全面完成县档案馆馆藏档案的存储数字化,2017年全面启动各单位电子文件归档管理,2020年全县构建起以数字资源为基础、安全管理为保障、远程利用为目标的数字档案馆(室)体系。

3.推进档案文化建设。切实加强档案的文化产品开发,大力实施新津历史文化记忆工程,面向人民群众,立足馆藏,着力开发馆藏档案中具有新津特色的人文历史、商贸旅游、名特产品等档案资源,打造新津档案文化精品。县档案馆要加强对反映新津重要历史事件、重要文化、自然遗产、知名人士、特色产业、名优特产、友好交流城市等重点方面的档案征集和口述历史采集工作,丰富馆藏资源,优化馆藏结构。县档案局要积极加强与有关单位及报刊、广播电视、网站等媒体的联系,举办展览、编研史料、拍摄专题片、开办档案文化宣传专版专栏,努力把“死档案”变成“活信息”,把“档案库”变成“思想库”,讲好“新津故事”,树立“新津品牌”。

(三)构建最强化安全防护的档案安全体系

1.强化档案馆库建设。抓住国家中西部地区县级综合档案馆建设的机遇,把县档案馆建设纳入基础设施建设项目,统筹规划,统一建设。县档案局要积极争取省、市档案局将县综合档案馆新馆建设纳入国家中西部县级档案馆建设规划,争取上级政策和资金;县规划局要将县综合档案馆新馆建设纳入城市控制性详细规划;县级相关部门要依法划拨建设用地,做好相关配套工作,力争在2020年前将县综合档案馆建成面积达标、功能齐全的集档案保管基地、爱国主义教育基地、档案利用中心、政府公开信息查阅中心、电子文件备份中心于一体的新型档案馆。同时,积极推进城建、国土、房产及民生事业部门的专业档案馆建设。

2.强化档案安全保管。各单位主要负责同志作为档案安全第一责任人,要把档案安全工作列入议事日程,保证必要的经费,配备必需的设施设备,不断完善档案保管保护条件;要制定档案安全应急预案,把档案馆(室)列入重点保护范围,确保档案安全受到危害时得到优先抢救和妥善处置,把损失降到最低限度。同时,要进一步建立健全档案安全管理制度和档案查阅制度,规范使用、严格管理,确保档案安全保密,对违反档案安全规定的要依法严肃查处。

3.强化档案信息安全。各单位要建立健全档案安全保密管理制度,按照档案信息系统等级保护工作和分级保护工作要求,对上传网络文件、档案进行严格审查,严防将涉密文件、档案传输到非涉密网络;提供涉密档案信息服务要严格遵守保密规定。县档案馆要加强档案数字化过程中的安全保密工作,严防档案数字化过程中信息泄密,要加强对电子文件、电子档案监督管理指导,提高电子文件、电子档案长期安全保存水平。对重要电子档案实行异地异质备份保管,确保党和国家重要档案绝对安全。

三、不断夯实新形势下档案工作的保障机制

(一)坚持分级管理。坚持将档案工作列入全县重要议事日程,纳入经济社会发展规划,列入年度目标考核体系;完善县领导分管、联系档案工作,推动档案事业同经济社会协调发展。各单位要把档案工作列入本单位事业发展规划和年度工作计划,坚持与其他工作同规划、同部署、同落实,做到有领导分管、有专人负责、有检查考核,及时解决档案工作中遇到的问题,规范开展档案业务工作。县档案局主管全县档案事业,监督指导全县党政机关、团体、企事业单位、社会组织的档案工作;县档案馆要依法集中接收保管全县党政机关、团体、企事业单位、社会组织的各类档案及政府公报等政府公开信息;专业档案馆要经县政府统筹规划、科学设置并严格审批才能建立,专业档案馆接受县档案局的监督指导。

(二)坚持基层延伸。延伸、拓展档案服务基层阵地,村(社区)、社会组织和非公有制经济组织的档案工作,要切实落实有“场所、设施、人员、制度、保障”等要求。全县各村(社区)要结合“强基兴村”建设,在2017年前全面实现档案管理规范化;各功能区要建立综合档案室,集中管理档案,示范和引导入园企业做好档案管理;县国资局要加强国有企业档案工作,规范企业经营建设过程中形成的各类档案;临时机构要指定专人负责档案管理,做好档案收集、保管、利用并及时向县档案馆移交。

(三)坚持经费保障。完善档案事业经费投入机制,县财政局要按照部门预算编制和管理等有关规定,科学合理核定档案工作经费;各级各部门要将档案信息化、档案征集、抢救保护、数字化加工、安全保密、编研利用、陈列展览、设备购置维护等经费列入同级财政预算,确保档案事业投入有规可循、有章可依。要根据经济社会发展,逐步加大投入力度,为档案工作顺利开展提供保障。

(四)坚持人才促进。加强档案干部队伍建设,把档案干部的轮训、培训、交流、使用列入干部培养和选拔任用统一规划,形成档案干部能进能出的合理流动机制。建立科学的人才引进和培养机制,有效配备专业结构合理、满足工作需要的档案人员,注重引进、培养档案信息化和档案文化产品开发等专业人才。加大档案干部继续教育和专业培训力度,努力提高档案工作者的业务技能和专业水平,努力建设一支政治过硬、纪律严明、作风优良、业务精熟、充满活力的档案干部人才队伍。