站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 走进新津 > 经济建设 > 新津农业
新津县农林局 关于2017年市级先进农业机械推广项目的申报指南
信息来源:新津县农村发展局 发布日期:2017-02-06 【打印】 【关闭

新津县农林局

关于2017年市级先进农业机械推广项目的申报指南的通知


各镇乡、街道:

按照《成都市农业委员会关于印发成都市2017年市级先进农业机械推广项目实施指导意见的通知》(成农机〔2016〕28号)文件精神,请你们及时通知辖区内有关农机专业合作社,严格按照该申报意见中的要求,认真摸底,于2月8日前申报。

联系人:杨松电话:13881806391

附件:新津县2017年市级先进农业机械推广项目申报指南


新津县农林局

                      2017年2月3日






新津县2017年市级先进农业机械推广项目申报指南


一、指导思想

以党的十八大精神为统领,坚持“两化”互动、统筹城乡总体战略,以推进农业供给侧结构性改革为契机,改善农机装备结构、强化农机农艺融合、培育壮大经营主体、加强基础设施建设等,全面提升农机装备水平、作业水平、管理水平、服务水平和制造水平,加快推进主要农作物生产全程机械化,促进农业增效、农民增收。

二、项目总体目标

通过项目实施,增强农机化经营主体实力,加大薄弱环节机械化水平,促进我县水稻机直播、马铃薯机械化等农机化试验示范项目取得新进展。

三、项目建设内容

各镇乡、街道要对照当地地理条件、产业特点、农机化发展实际情况、经营主体等方面的情况进行申报。农机化试验项目60%以上的资金要用于购机,购机采取以奖代补的方式。

1、马铃薯全程机械化生产试验。采取自愿申报、统筹安排的原则,市上安排我县10万元,项目要明确到具体的点位(乡镇或村),用于落实农业经营主体开展试验工作。

 2、水稻机械化直播试验。采取自愿申报、统筹安排的原则,市上安排我县10万元,项目要明确到具体的点位(乡镇或村),用于落实农业经营主体开展试验工作。

四、项目完成期限

 2017年1月至12月。

附件:新津县2017年市级先进农业机械推广项目申报表


新津县农林局

                   2017年2月3日