站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 企业服务 > 招商引资 > 投资环境
生活配套
信息来源:新津县商务和投资促进局 发布日期:2017-02-28 【打印】 【关闭

居住

新津临水而居,是居家休闲的宝地,是全国生态示范区建设试点县,现有龙湖、金科、置信、中鹏等知名企业,依托牧马山,以花源镇为重点高端房地产,打造以创意、文教为主的休闲旅游居住区,依托银杏园,以普兴,金华为重点构建山水相依的城镇居住区,依托中心城区,以南河风景带为重点打造临水而居的生态休闲居住区。

购物

新津知名零售企业有国美电器,百货大楼等,连锁超市有红旗超市、美好家园等。

餐饮娱乐

新津餐饮以河鲜为特色,代表性的有尚润、津港一号,望津阁,胖大姐、五河鱼庄、张大胡子等中餐以及德克士等中餐分布在城市各处,县城距成都牧马山高尔夫球场仅十公里。

境内旅游资源得天独厚,历史文化渊源流长,有国家级文物保护单位-龙马宝墩遗址和观音寺,天下第一忠孝儒林-纯阳观,老子归隐地-老君山。风景秀美的梨花溪,亚洲第一水上运动场等,新津独特的灵秀神韵,吸引了李白、杜甫、王勃、陆游、苏轼、苏辙、范大成等历代文人雅士流连忘返,留下了大量名篇佳作。