站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 就业服务 > 大中专毕业生就业
新津县多措并举促进高校毕业生就业
信息来源:新津县人力资源和社会保障局 发布日期:2013-12-09 【打印】 【关闭

为积极推动离校未就业高校毕业生就业,新津县人社局通过加强实名登记、扶持自主创业、搭建就业平台、开展就业创业指导、强化就业援助等多项措施,全方位、多角度促进高校毕业生就业。

一是加强高校毕业生实名登记。县人社局通过办理应届高校毕业生报到接收、档案托管、人事代理等,对本年度高校毕业生情况进行全面摸底调查,建立了“2013届离校未就业高校毕业生” 工作台账,对2013年96名新津籍离校未就业高校毕业生实行动态管理,开展定期电话回访,为其提供有针对性就业服务,已帮助24名高校毕业生实现就业。

二是扶持高校毕业生自主创业。在高校毕业生中开展创业培训,为其提供创业咨询、项目推介、风险评估、开业指导、融资服务、跟踪扶持等创业服务。通过简化项目申报程序,实行一站式服务,为有创业意愿的高校毕业生提供小额担保贷款贴息、兑现一次性创业补贴,为实际解决创业难题提供了有力保障。

三是搭建高校毕业生就业平台。充分发挥我县民营企业拉动就业的作用,利用人事人才公共服务网,及时发布高校毕业生招聘信息4000余个,为高校毕业生举办专场招聘会,搭建就业平台。截止8月,成功推荐63名高校毕业生就业。定期组织“新津县高校毕业生就业创业指导座谈会”,邀请大学生创业项目指导专家、大学生创业典型人物与高校毕业生展开面对面交流,旨在通过宣传高校毕业生就业与创业政策,分析当前大学生就业形势,讲解就业技巧与创业程序,并通过一对一长期帮扶,帮助大学生顺利就业创业。

   四是强化就业援助。为帮助更多的高校毕业生成功实现就业,加大机关事业单位公益性岗位开发力度,通过政府购买服务的方式,已成功安置12人就业。新认定5个就业见习基地,可提供100余个见习岗位,为解决高校毕业生就业提供了平台。