站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 教育服务 > 教育督导 > 学习交流
我县召开创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新县国检工作总结会
信息来源:新津县教育局 发布日期:2017-12-12 【打印】 【关闭

12月11日,县督导办召开创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新县国检工作总结会。县教育局局长、县政府教育督导委副主任张德武出席会议,受检学校校长、全体责任督学和县督导办全体工作人员参加会议,县教育局副局长、县政府教育督导委专职副主任吴志良主持会议。

会上,与会同志结合自己履行责任督学工作开展情况深入地交流了迎接国检工作经验和心得体会,并就今后督学发展专业化、督学工作常态化、督学方式信息化、督导结果运用实效化等方面工作提出了意见和建议。县教育局副局长、县政府教育督导委专职副主任吴志良从总结与反思、问题与困难、考核与评价、待遇与政策等四个方面作了交流。

县教育局局长、县政府教育督导委副主任张德武充分肯定了督学工作所取得的优异成绩,对与会同志在国检中的辛勤付出表示诚挚谢意,并就今后督学工作开展强调了三点意见:

一是要围绕中心,提升服务水平。新时代,新起点,新征程。督学工作必须围绕政府教育工作的中心、教育行政部门工作的重点履行自己的职能,必须服务于教育事业改革与发展这个大局开展自己的工作。 督学要通过各种方式和渠道了解各级各类教育方针、政策和措施,明确教育热点、难点,增强服务教育工作的水平。
二是要依法督导,解决实际问题。督学工作要为教育法律、法规、方针、政策的实施保驾护航,保障学校、教师、学生的合法权益;要为学校、教师、学生、家长排忧解难,切实帮助他们解决发展中的困难和问题。

三是要积极创新,激发工作活力。只有不断地创新,才能使教育督导工作增添活力、提高竞争力。我县督学工作有创新点,但不够多,还要结合工作实际,积极地推进观念创新、制度创新、方法创新、手段创新、结果运用创新,让新津教育督导事业迈上新台阶,为新津教育事业作出更多更大地贡献。