站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 就业服务 > 职业技能培训
新津“收获金秋”行动 素质培训人才万人次
信息来源:新津县人力资源和社会保障局 发布日期:2013-12-09 【打印】 【关闭

   9月26日,新津县“收获金秋”技能培训行动正式启动,此次培训行动主要包括联合培训、创业培训、产业区用工培训、紧缺技能人才培训、“夜+小”培训、创业培训五大计划,活动为期2个月,将培训各类技能人才共计10000人次。

   一是联合培训计划。整合农发、残联、工会、妇联、科技、司法多家部门,联合开展新市民素质教育培训、新型农民科技培训、农产品营销培训等,计划培训3000人次。

   二是产业区用工培训计划。推进产业集聚区企业积极开展提升、岗前培训,计划企业职工技能提升培训3000人次,岗前培训1000人次。

   三是紧缺技能人才培养计划。培养紧缺技能人才1000人次,组织各类职业技能鉴定1300人次。

   四是“夜+小”培训计划。在企业用工陆续进入旺季,在大春收割完小春播种前的农闲时节,结合培训者对培训时间、培训地点的零散需求,计划以夜间培训、小规模班次培训500人次。

   五是创业培训计划。计划以新津即将刑满释放人员、服务期间满的大学生志愿者、失地农民为主,开展SYB创业培训,计划培训200人次。