站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 就业服务 > 职业技能培训
新津县创业培训向基层“倾斜”
信息来源:新津县人力资源和社会保障局 发布日期:2013-12-09 【打印】 【关闭

为贯彻落实我市服务基层项目大学志愿者各项优惠政策,全面提高服务我县基层大学生志愿者就业(创业)意识和能力,拓宽就业渠道,为他们今后实现自主创业奠定坚实基础。9月9日,新津县“2013年新招募成都市服务基层项目大学志愿者创业培训班”在五津镇南江社区和抚江社区两地同时隆重开班,50名学员参加了为期10天的SYB免费创业培训。

为做好此次创业培训,县人社局精心挑选了2名具有国际劳工组织培训师资格的优秀骨干教师担任培训讲师,主要采取经验介绍、案列分析、讨论交流等互动形式,对创办企业的各个步骤实实在在地进行演练,培训讲师根据学员做出的项目故意“刁难”,再设定现实场景予以解决,通过深入浅出的讲解,让学员对创业有了更深的了解,为今后自主创业打下基础。同时,对培训后有创业意愿的学员还将提供开业测评、开业指导、后续跟踪等服务,并优先安排小额担保贷款,对成功创业者提供一次性创业补贴。培训中,广大学员纷纷表示受益匪浅,对自主创业有了较为深刻的认识,对自身职业规划有了很大的提升,对自身发展有了更为全面的了解,为就业创业指明了方向。

   下一步我县还将结合大学生创业需要,通过提供资金补贴、减税免税、建立创业实习基地等措施,为大学生创业搭建平台、提供创业条件。