站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开
新津县安监局实行不定时工作制
信息来源:新津县安全生产监督管理局 发布日期:2017-08-17 【打印】 【关闭

为认真贯彻落实省、市党代会精神,进一步强化安全生产政务服务,严格安全监管执法,提升监管执法效能,确保全县安全生产形势持续稳定,从2017年8月份起,在全局实行不定时工作制。

一是开展常态化全时段监管执法。针对危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山等重点行业领域生产经营单位安全生产特点,科学安排夜间、节假日等时段不定时监管执法,着力消除监管执法盲区和空档,有效防范安全生产事故。县安监局坚持“四不两直”暗查暗访监管执法,每月安排不少于8次的不定时监管执法和全时段的执法值守,局主要领导每月至少一次、分管领导每月至少两次带队开展不定时监管执法,切实推动企业落实安全生产主体责任和法定职责,进一步加强对重点行业领域企业的监管。

二是全力做好特殊紧急情况的监管执法。根据群众举报、上级交办、有关部门移交等提供的涉嫌安全生产违法违规的紧急线索,第一时间进行快速查处;在安全生产事故发生和重大安全隐患处置时,及时进行事故应急处置和现场监管执法;加大重大节假日、重要活动、敏感时期等错时安全监管执法频次,全力保障生产安全。

三是及时处理涉及群众利益的安全生产问题。严格落实24小时在岗值班和领导带班制度,按规定做好重要信息报送和突发事件处置工作,需现场进行处理的,快速响应,依法处置,切实维护群众合理合法的利益。