站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开
新津县召开职业卫生预控服务系统培训会
信息来源:新津县安全生产监督管理局 发布日期:2017-07-27 【打印】 【关闭

7月12日,新津县安监局组织方兴镇、安西镇、新平镇辖区企业召开职业卫生预控服务系统第一期培训会。

会议详细讲解了国家安全监管总局《职业卫生档案管理规范》,要求用人单位及时上线填报、更新用人单位基本信息和职业病危害因素监测与评价档案、用人单位职业健康监护管理档案、劳动者个人职业健康监护档案等信息,并上传相关机构出具的体检、检测、评价报告等佐证资料,确保填报信息真实、准确、规范,建立健全职业卫生管理基础数据库。指导用人单位运用预控服务系统的自动预警提示功能,根据预警提示内容,及时依法完善职业卫生管理制度,落实职业病防治措施,有效整改职业病危害隐患,不断提升自主管理能力和水平。引导用人单位通过预控服务系统提供的公共服务功能,主动上线获取职业卫生法律法规和政府部门的政策措施、工作部署,利用网络培训资源加强从业人员的岗前、岗中职业卫生培训,不断夯实职业卫生管理基础。

通过培训,有力推进职业卫生预控服务系统建档录入等基础工作,依托系统服务功能提高职业卫生管理水平,促进职业病危害防治主体责任的落实。