站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开
新津县召开年中烟花爆竹零售安全监管工作会
信息来源:新津县安全生产监督管理局 发布日期:2017-07-27 【打印】 【关闭

为了增强我县烟花爆竹销售从业人员对经营烟花爆竹应知应会知识的了解,严格守法经营,确保我县烟花爆竹销售市场安全,6月2日,新津县安监局联合县公安局、县审批局、县联社召开了年中烟花爆竹零售安全监管工作会。全县从事烟花爆竹零售经营负责人、管理人员、批发公司、镇乡管理人员等共232人参加了培训。

此次培训会邀请市局花松林副处长授课,通过浅显易懂的方式对销售从业人员讲授了烟花爆竹法律法规、安全生产知识和经营过程中的注意事项,并以烟花爆竹销售、运输过程中发生的典型事故进行了剖析和警示教育。同时,县安监局、县公安局、县审批局、县联社等相关部门负责人分别就烟花爆竹经营安全、燃放安全、道路运输安全、消防安全以及部分新换证流程、经营点设置规范作了具体要求:一是各销售户要切实落实主体责任,要严格规范经营行为,严格产品进货渠道,做到合法经营、安全经营;二是要严格销售管理,完善购销台账,认真执行实名制登记和大宗备案的销售规定;三是要加强经营网点的自查力度,严禁超量存放、超范围经营;四是加大宣传提示力度,对客户安全燃放宣传到位,提高消费者安全燃放意识;五是要加大联合监察执法力度,严厉查处各类违法违规经营、储存、运输、燃放行为。