站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 执行公开
新津县消毒产品卫生安全评价报告备案公示
信息来源:新津县卫生和计划生育局 发布日期:2017-02-17 【打印】 【关闭

产品责任单位名称:成都星火环美科技有限公司

实际生产企业名称:成都星火环美科技有限公司

卫生许可证号:川(成都-新津)卫消证字(2016)第0001号

产品名称:星火牌次氯酸钠消毒液

型号/规格:25KG/桶

产品使用范围:一般物体表面、果蔬、医院污水消毒。

消毒产品分类:第二类

检验报告结论:

1、该消毒剂外观检验结果符合《次氯酸钠类消毒液卫生质量技术规范》的要求。

2、该消毒剂有效氯含量为4.91%。

3、该消毒剂经54℃保存14天后,有效氯含量下降率<15%,符合《次氯酸钠类消毒液卫生质量技术规范》的要求。该产品的贮存有效期可定为12个月。

4、该消毒剂原液的pH值为13.23。

5、该消毒剂原液重金属(以Pb计)和砷(以As计)含量,符合《食品安全国家标准消毒剂》GB14930.2-2012的要求。

6、用含1.0%硫代硫酸钠+0.3%吐温-80的0.03mol/L的PBS溶液作为中和剂可有效中和该消毒剂含有效氯300mg/L稀释液对大肠杆菌的杀灭作用,且该中和剂及中和产物对大肠杆菌的生长繁殖和培养基无影响。

7、该消毒剂含有效氯300mg/L稀释液对大肠杆菌作用10.0min,平均杀灭对数值>5.00,达到消毒合格要求。

8、该消毒剂含有效氯300mg/L稀释液对金黄色葡萄球菌作用20.0min,平均杀灭对数值>5.00,达到消毒合格要求。

9、用含1.0%硫代硫酸钠+0.3%吐温-80的0.03mol/L的PBS溶液作为中和剂可有效中和该消毒剂含有效氯2000mg/L稀释液对白色念珠菌的杀灭作用,且该中和剂及中和产物对白色念珠菌的生长繁殖和培养基无影响。

10、该消毒剂含有效氯2000mg/L稀释液对白色念珠菌作用60.0min,平均杀灭对数值>4.00,达到消毒合格要求。

11、用含1.0%硫代硫酸钠+0.3%吐温-80的0.03mol/L的PBS溶液作为中和剂可有效中和该消毒剂含有效氯10000mg/L稀释液对枯草杆菌黑色变种芽孢的杀灭作用,且该中和剂及中和产物对枯草杆菌黑色变种芽孢的生长繁殖和培养基无影响。

12、该消毒剂含有效氯10000mg/L稀释液对枯草杆菌黑色变种芽孢作用60.0min,平均杀灭对数值>5.00,达到消毒合格要求。

13、该消毒剂含有效氯300mg/L稀释液对黄瓜表面上的大肠杆菌消毒作用10.0min,杀灭对数值均>3.00,达到消毒合格要求。

14、该消毒剂含有效氯300mg/L稀释液对木桌表面的金黄色葡萄球菌消毒作用20.0min,杀灭对数值均>3.00,达到消毒合格要求。

15、该消毒剂与医院污水混合,使污水中含有效氯50mg/L,作用120.0min后,对污水中自然菌的杀灭对数值为2.36(2.23~2.44)。粪大肠菌群数为122(90~170)MPN/L,总余氯为7.2(6.5~8.0)mg/L,符合GB 18466-2005《医疗机构水污染物排放标准》4.1表2综合医疗机构和其他医疗机构水污染物排放标准要求。

卫生安全评价结论:消毒产品符合相关法规、规范、标准等法定要求。

备案日期:2017年2月16日