站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 服务公开
新津县安监局四举措防范“微腐败”
信息来源:新津县安全生产监督管理局 发布日期:2017-08-17 【打印】 【关闭

    为深入推进专项治理“微腐败”工作,新津县安监局结合“微腐败”自查问题,釆取有力举措,强化整改落实,主动防范“微腐败”。

一是强化学习教育。持续开展“两学一做”常态化制度化学习教育,开展党性党风党纪、国家法律法规学习教育和警示教育,进一步提高党员干部的四个意识,为专项治理“微腐败”创造良好的氛围。

二是强化监管执法。严格执行年度安全生产计划、安全生产执法“双随机”一公开制度、行政处罚案件审查制度及常态化开展安全生产综合督查制度,将安全生产监管执法工作与专项治理“微腐败”工作同向发力、同频共振,推动全县安全生产工作再上新台阶。

三是强化提醒谈话。通过单位短信平台、微信群、QQ群及时发布工作纪律要求,对发现的苗头性、倾向性问题,及时召开全体干部职工会进行集体提醒谈话4次,个别谈话22人次,进一步重申纪律要求,严防“微腐败”的发生。

四是强化作风督查。制定了工作作风和工作纪律“双随机”督查制度,随机确定督查时间与督查对象,通过巡查在岗情况、电话跟踪、发送定位信息等方式,对干部职工工作纪律、工作作风和工作履职情况实行“双随机”抽查。专项治理“微腐败”工作开展以来,开展作风督查12次,对督查中发现的问题,建立记录台账,督促进行整改,进一步提高干部职工遵章守纪的意识和行动的自觉性。