站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 结果公开
妇保院做皮试一点也不痛啦!!
信息来源:新津县卫生和计划生育局 发布日期:2017-09-11 【打印】 【关闭

假如生病了

去医院最怕什么?

抽血、静脉输液、做皮试?

据不完全统计

大家最怕的是皮试

不光小朋友怕

连成年人都怕

肿么办?

时代在进步

科技在发展

“无痛皮试”来啦

什么是皮试?

皮试是皮内敏感试验的简称。某些药物在临床使用过程中容易发生过敏反应,如青霉素、链霉素、细胞色素C等(太专业,搞不灵清,听医生的没错),常见的过敏反应包括皮疹、荨麻疹、皮炎、发热、血管神经性水肿、哮喘、过敏性休克等,所以使用前需要做皮

传统皮试怎么做?

传统皮试最常见部位是前臂掌侧下1/3段。因为此处皮肤较为光滑细腻(皮肤长的好有错吗?竟欺负人家!),而且便于试验操作和结果观察。


将试验抗原用皮试针头注射入皮内,使局部产生一个圆形小皮丘。因为真皮层神经末梢最丰富,所以感觉特别痛,用细细的针头挑起皮肤的一刹那(看见那细细长长的针头,小编就哆嗦),那酸胀、烧灼样疼痛,神经收到的浅感觉迅速传递到了大脑(“神经”这位大管家很负责哦)。

“无痛皮试”应运而生

时代在进步,科技在发展,告诉大家一个好消息,新津县妇幼保健医院已引进皮试宝“无痛皮试”,您再也不用害怕皮试(可以跟那“酸爽”说拜拜啦)!


护士姐姐直接将配制好的皮试药液滴在皮试电极片上,贴在患儿皮肤上,5分钟就可以看皮试结果啦!瞬间知道患儿对此抗生素过不过敏!太神奇啦!只要5分钟哦!这也太牛了吧!从此以后皮试不用再扎针,宝宝不再有痛苦了哦!

临床数据统计,无痛皮试假阳性率明显低于传统皮试假阳性率。这项新技术推广以来,不仅得到患者的好评,护理人员也一直称道操作简单、准确率高。

新津县妇幼保健医院皮试宝“无痛皮试”已经全面投入使用

小家伙淡定的做皮试

皮试再也不用害怕啦!

小家伙淡定的做皮试

皮试再也不用害怕啦!