站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 结果公开
县政府安委会召开2017年第三季度安全生产会议
信息来源:新津县安全生产监督管理局 发布日期:2017-08-17 【打印】 【关闭

77日上午,新津县组织召开全县第三季度安全生产工作会。县委副书记、县长钟静远和副县长雷向东出席会议,各镇乡(街道)、县安委会各成员单位主要负责人参加会议。

会上,县安办主任曹颖通报了我县上半年安全生产工作情况,传达学习了《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》,县住建局、县国土局、县水务局、兴义镇等结合近期安全生产工作作了发言。

针对近期安全生产特点,新津县县长钟静远要求,一是吸取教训,警钟长鸣,充分认识当前安全生产形势的严峻性。各镇乡(街道)和各行业主管部门要按照“属地管理” 和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,通过近期事故的惨痛教训,深刻反思、举一反三、严肃整改,确保我县安全生产形势平稳。二是各司其职,协同合作,突出重点行业领域的安全监管。一要按照国家省、市部署,集中开展安全生产大检查;二要全面排查,深化“打非治违”专项行动;三要强化汛期安全生产,要严密监控各条河水位,充分地做好汛期各项工作。三是严明纪律,坚决斗硬责任追究。要对各单位开展安全检查的情况进行检查、监督,对存在问题的要当场查处、现场警示、全县通报,对开展检查不力的单位,将责令负责人作深刻检讨。