站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 公众参与 > 回应关切
关于成都市长公开电话办理情况的说明
信息来源:新津县卫生和计划生育局 发布日期:2017-09-01 【打印】 【关闭

段先生:

您好!为进一步确保群众用水安全,汛期以来我局加大了对管网水的监测频次,目前,我县供水企业的自检项目和频次、卫生部门的主动检测项目和频次远超过国家饮用水卫生规范的要求,检测结果均符合国家《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)。我局接到投诉后高度重视,立即安排县卫生计生执法大队、县疾病预防控制中心工作人员进行调查处理,现将有关情况答复如下:
您所居住的区域属于海天水务有限公司供水范围。经水务局核实,今年来地铁施工、道路改造等导致管道爆管、停水现象增多,维修管道时泥沙渗入沉积在管道内,恢复供水后可出现水浑浊、有沙石情况。遇此情况需放水一段时间,待管道内的沉水完全排出,水质恢复清澈后即可使用。

以上情况因来话人段先生电话无法接通,两次投诉期间(从8月9日至8月31日)一直关机,在联系无果的情况下,工作人员来到南河新城2栋3单元6楼段先生家,其家中无人;对南河新城门卫处的自来水进行了快速检测,检测结果符合国家卫生标准。


新津县卫生和计划生育局

                         2017年8月31日