站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 公众参与 > 回应关切
关于成都市长公开电话办理情况的说明
信息来源:新津县卫生和计划生育局 发布日期:2017-03-14 【打印】 【关闭

关于成都市长公开电话办理情况的说明


来话(信)人:

您好!您所反映的问题,我局领导高度重视,立即责成新津县人民医院进行调查,现将有关情况答复如下:

经调查,来话人马女士反映:“前期在新津县人民医院使用社保卡购买药品(小儿肠胃康颗粒、乳酸菌片、蒙脱石散),但2月12日再次购买同样的药品时,工作人员以上述药品是自费药为由,要求其全部支付现金,认为不合理”。经查,来话人就诊时,处方中有一种药品不符合医保报销范围,医生在开具处方时缺乏必要的沟通、交流,未将此药品单独开具,导致患方所有药品不能报销。

县卫计局已责令新津县人民医院切实改善医疗服务流程中存在的问题,加强医患沟通,优化服务流程,提升服务效率,有效改善病人就医体验。针对此事,主要问题涉及医保报账,相关问题请咨询医保局,电话:82556418。

以上情况已于201722710时,与您联系,您表示满意。



新津县卫生和计划生育局

        2017年2月27日