站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 公众参与 > 回应关切
市长公开电话
信息来源:新津县卫生和计划生育局 发布日期:2016-10-26 【打印】 【关闭

来话人孟先生(市长公开电话工单)是新津县儒林路万邦和谐园的业主,反映该小区的自来水水质经常出现发黄或有沙石的现象,请查处。

孟先生:  您好!您所反映的问题,我局高度重视,立即安排县疾病预防控制中心进行调查处理,现将有关情况答复如下:
经调查,新津县儒林路万邦和谐园由海天水务有限公司提供生活用水,疾控中心工作人员2016年10月19日与来话人取得联系,来话人反映水质已恢复清澈,且自己并不常住该小区,无法取水检测。根据孟先生反应情况分析:出现该现象的原因可能是由于水压突变(骤升、骤降),或是停水后恢复供水将沉积于自来水管道中的沉积物冲出,出现短暂的黄色浑浊、泥沙现象。针对来话人反映的情况,我局建议自来水厂对来话人居家附近的管道进行排查。

以上情况已于2016年10月20日11时与来话人联系,来话人表示满意。



新津县卫生和计划生育局

                          2016年10月24日