站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 公众参与 > 回应关切
关注社情,了解民意 ——县政协视察水务局农村饮水安全工程
信息来源:新津县水务局 发布日期:2016-10-20 【打印】 【关闭


农村饮水安全工程涉及千家万户,关系广大人民群众的健康,是一项社会关注、群众期盼的重大民生工程。为回应群众关切,10月19日上午,县政协副主席李继越带领社情民意视察组,视察了文井乡农村自来水安全工程及散居户接入自来水工程。

视察组实地查看了文井乡大明村农村自来水工程施工现场,并听取了县水务局及文井乡农村饮水安全工程情况汇报。

文井乡大明村、李柏村、玉龙村属我县十六个自来水“空白村”范围,近年来,群众反映地下水水质差,希望接入自来水,我局获悉群众诉求后,高度重视,通过农村饮水安全“村村通”工程,对这三个村实施自来水全覆盖,实现城乡供水“同网、同质、同价”。预计投入920万元,新铺设DN200、DN300管道约5000米,解决约7000人的用水问题。工程于今年7月动工,目前三个村主管网铺设工程已经完工,新津海天水务正根据申请入户意愿对农户实施自来水入户工作。

通过现场查看和听取汇报,视察组对县水务局近年来认真实施农村安全饮水工程、不断提高农村入户自来水入户率等取得的成绩给予肯定,同时,对工程后期运行维护、水质安全监管及供水服务等方面提出了要求。