站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 公众参与 > 回应关切
关于反映武指法盲人按摩店无证经营的函(市长公开电话转办单)
信息来源:新津县卫生和计划生育局 发布日期:2016-09-18 【打印】 【关闭

黄女士(市长公开电话办理转办单):反映新津县五津镇正西街160号附12号的张粽子店铺旁的武指法盲人按摩连锁店孔巾重复使用,没有卫生许可证,且针灸师傅没有医师资格证等。请相关部门调查处理、


女士:您好!您反映的问题,县卫计局领导高度重视,立即责成县卫生计生监督执法大队进行调查处理,现将有关情况答复如下:

经调查,823日下午,县卫生计生监督执法大队监督人员按照您投诉的地址,前往新津县正西街160号附12号,该场所为武指法盲人按摩连锁店。按照《公共场所卫生管理条例》规定,按摩店不属于卫生部门监管的公共场所,不需要办理《卫生许可证》。监督员出示证件后询问店主李江梅,她介绍说只是通过手法对顾客进行推拿和按摩,从不扎银针,并且告知我们街道居委会可以为他作证。监督员在该店内现场未发现顾客接受针灸治疗,未发现药品、银针等医疗器械。监督员向盲人按摩店店主进行了相关法律法规知识的宣传,说明了非法行医危害及其后果,并告知在没有取得《医疗机构执业许可证》、《医师资格证书》、《医师执业证书》的情况下不得开展诊疗活动,不得对外发布医疗广告等,并下达了卫生监督意见书。

824上午和下午,监督人员两次拔打您的电话,电话一直处于关机状态,无法与您取得联系。下一步,县卫生计生监督执法大队将对该投诉地点及周边区域进行不定期回访复查,如发现违法行为,将依法取证查处。

                                                新津县卫生和计划生育局

                                                                               2016825