站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 企业服务 > 企业服务 > 工商注册登记
非公司企业变更经营期限登记
信息来源:成都市新津工商行政管理局 发布日期:2013-07-16 【打印】 【关闭

一、项目概述

     1.项目名称:非公司企业变更经营期限登记

     2.办理窗口:县政务服务中心工商局窗口

     3.承诺时限:5个工作日(资料齐全、符合法定形式的可当场决定)

     4、窗口电话:82556806

二、法定依据

     1.《中华人民共和国企业法人登记管理条例》

     2.《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》

     3.《企业登记程序规定》

三、办理程序

    第一步:申请人持相关材料向县政务服务中心工商局窗口提出申请,经受理审查员初审通过,开具《受理通知书》或者《申请材料接收单》;不符合受理条件的,在当场或者5个工作日内一次性告知申请人应当补正的全部材料(出具告知单)

    第二步:对申请人申请材料齐全、符合法定形式的,当场作出是否准予登记的决定并出具《登记决定通知书》;需要对申请材料的实质内容进行核实的,出具《企业登记材料需要核实事项告知书》,在15个工作日内作出核准或者驳回申请的决定。

    第三步:在5个工作日内,申请人可以凭《登记决定通知书》到发照窗口换发《企业法人营业执照》

四、申请材料:

     (1)法定代表人签署的《企业法人变更登记申请书》(企业加盖公章)

     (2) 《指定代表或者共同委托代理人的证明》(企业加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证复印件(本人签字),应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限;

     (3)主管部门(出资人)出具的变更企业法人营业期限的文件。

     (4)企业章程修正案(主管部门(出资人))加盖公章;

     (5)法律、行政法规和国务院决定规定变更经营期限必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件;

     (6)企业法人营业执照副本。

    注:依照《企业法人登记管理条例》设立的企业法人申请经营期限变更登记适用本规范。以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件。提交复印件的,应由企业加盖公章并署明与原件一致。