站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 医疗卫生 > 医疗机构及从业人员 > 医疗机构
新津县人民医院
信息来源:新津县卫计局 发布日期:2017-08-16 【打印】 【关闭


院长:余阳艳                      电话:82553034


新津县人民医院始建于1942年,医院占地2.88万平方米,业务用房2.58万平方米,开放床位499张,为国家二级甲等综合医院,2013门诊53.7万人次,住院2.80万人次。
医院现有在岗职工690人,中高级卫技人员191名,其中正高8名,副高53名,中级职称130名。拥有美国GE 64排128层螺旋CT、1.5T核磁共振、飞利浦IU22智能化三维彩超成像系统、麦迪逊全数字化三维彩超等进口一线品牌的检查设备和检验仪器,各类检查和检验指标科学、准确、可靠,促进诊疗设备水平再上新台阶。
医院设病区12个,内科病区4个,外科病区4个,儿科病区1个,妇产科病区1个,康复科病区1个及重症医学科1个,坚持走专科化发展道路的科室建设宗旨,设神经内科、心血管内科、呼吸内科、消化内科、内分泌科、肾内科、肿瘤科、儿科、新生儿科、普通外科、泌尿外科、脑外科、胸外科、骨外科、妇科、产科、计划生育科、ICU等十八个具有规模的专科。
在医学科研、教学方面,医院也取得了突出成就。近年来,医院获得国家级科研协作成果集体三等奖一项,县级科研进步奖12项。同时,医院每年均承担泸州医学院、第三军医大学等医学院校的临床实习与带教近200人次,医院员工每年在省级以上专业医学杂志发表论文一百余篇,开展新技术、新项目三十余项。
医院以“志道,据德,依仁,精艺”为院训,以“患者需求至上”为核心价值观,严格要求全体工作人员无私地献身于医疗事业,崇尚医德,对患者充满仁爱之心,对医疗技术的追求精益求精。医院切实履行“救死扶伤”的天职,始终坚持“以病人为中心”的服务宗旨,积极开展“以人为本”的人性化服务,努力为病人营造安心、放心的就医环境,努力以科学、严谨、精良的医术,为病人祛除病魔,迎来健康。