贸易

    各区(市)县政府,市政府各部门,有关单位:
    《成都市总部经济发展支持政策》已经市政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。


                                                                           成都市人民政府办公厅
                                                                              2013年12月27日

                                           成都市总部经济发展支持政策

    第一章 总则

    第一条 为吸引世界知名跨国公司、国内大企业大集团在成都设立企业总部;支持本市优势企业走出去发展,培育壮大一批具备国际竞争力的总部企业,加快建成以总部经济为特征、高端服务业为支撑的服务业核心城市,特制定本政策。
    第二条 本政策所称总部(包括企业总部和总部企业)是指在本市注册设立具有独立法人资格,对全球或一定区域内的企业行使投资控股、运营结算、营销推广和财务管理等管理服务职能,且同时满足以下要求的企业总机构:
    (一)在本市行政区域内注册的法人企业,税收户管地在成都市。
    (二)跨地区或跨境经营,在成都市以外至少拥有3家以上分支(子)公司或控股公司。
    (三)资产规模、营业收入及税收贡献等符合第四条或第五条认定标准。
    第三条 市政府服务业发展领导小组办公室牵头负责总部经济发展工作和本政策的组织实施。

    第二章 认定条件

    第四条 新引进项目申请认定企业总部除满足第二条要求外,应符合以下条件:
    (一)境内世界500强企业、国内排名前10位的行业细分龙头企业或投资10亿元及以上,在本市实缴注册资本不低于1亿元,且其控股母公司总资产不低于50亿元,年度产值规模(营业收入)不低于50亿元,其纳入本市统计核算的产值规模(营业收入)不低于10亿元,年缴税总额成都市留成部分不低于3000万元。
    (二)境外世界500强企业、国际排名前20位的行业细分龙头企业或投资5000万美元及以上,其在本市实缴注册资本不低于2000万美元,年缴税总额成都市留成部分不低于3000万元。
    (三)其他经市政府服务业发展领导小组审定后认定为总部项目的新引进项目。
    第五条 本市企业申请认定总部企业除满足第二条要求外,应符合如下行业条件。