站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 医疗卫生 > 医疗保障 > 医疗救助
优抚、惠民对象优惠项目
信息来源:新津县卫生局 发布日期:2015-01-05 【打印】 【关闭

新津县人民医院

优抚、惠民对象优惠项目


为推动“双拥”及惠民工作深入开展,按照《成都市优抚对象医疗保障办法》及《惠民门诊实施方案》的通知精神,经研究,开展优抚、惠民对象优惠活动。

一、优抚对象:

、领取残疾抚恤金、定期抚恤金或定期定量补助的退出现役的残疾军人(含伤残民兵民工);

、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属;

、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、参战退役军人。

二、惠民对象:

Ⅰ、持有成都市辖区内《四川省城市居民最低生活保障金领取证》者本人及其配偶、未成年子女;

Ⅱ、持有成都市辖区内《中华人民共和国残疾人证》者本人;

Ⅲ、执有成都市六级至一级《中华人民共和国残疾军人证》者本人;

Ⅳ、持有成都市辖区内《四川省农村五保供养证书》者本人及配偶。

Ⅴ、具有本县户籍、居住证的70岁(含70岁)以上的、无医疗保障的老年人实行门诊优惠;

三、优先、优惠服务。对军人及其它优抚对象凭相关证件实行优先挂号、优先就诊、优先取药、优先住院及门诊医疗服务优惠。

四、优惠服务免费项目。

1、免收普通门诊挂号、诊查、肌肉注射费、急诊诊查费;

2、六项减免项目对未参加基本医疗保险的,以下门诊收费项目减免30%(不含血费、医用材料费)

①抢救费;②清仓缝合和换药费;③注射费(除外门诊肌肉注射费);④常规检查费;⑤手术费;⑥放射费;

3、具有本县户籍、居住证的70岁(含70岁)以上的无医疗保障的优抚、惠民对象享受门诊总费用优惠10%。

4、方便措施

优抚、惠民对象在我院就医时,对其在本市三级医疗机构化验、检验的报告单均可作为诊疗的化验、检查依据,除因进一步诊治需要外不再重复检验。

5、“零加价”措施

对未参加城镇职工基本医疗保险的优抚、惠民对象,门诊就医使用《基本医疗保险药品目录》内的药品,按照政府药品集中招标采购的价格购买,即“零加价”优惠。