站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 证件办理 > 房屋产权登记 > 办事指南
国有建设用地上房屋抵押权登记办事指南
信息来源:新津县住房和城乡建设局 发布日期:2017-06-28 【打印】 【关闭

一、申请抵押权登记,应当提交下列材料:

1、不动产登记申请书;

2、申请人身份证明材料;

3、不动产权证书;

4、抵押合同;

5、主债权合同;

6、抵押人、抵押权人双方合同出具的《抵押物清单》。

二、办理程序:

1、对外流程:排号→申请→缴费→领证

2、内部流程:受理→审核→登簿→发证

三、办理时限:

法定时限:30个工作日

承诺时限:2个工作日,5个工作日(涉及整宗地抵押的)(5+1)

四、收费标准:

房屋登记费,住宅80元/套,非住宅550元/件(发改价格﹝2008﹞924号)。证书工本费,核发一本证书免收证书费,共有人申请分别持证的,每增加一本证书加收证书工本费10元(川价费﹝2002﹞93号),发改价格﹝2008﹞924号。

特别提醒

1、申请登记材料应当提供原件,不能提供原件的,应当提交经有关机关确定与原件一致的复印件。

2、申请人应当对申请登记材料的真实性、合法性、有效性负责,不得隐瞒真实情况或者提供虚假材料申请登记。

新津县不动产登记中心

电话:82556776