站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 住房服务 > 房屋产权登记 > 房屋产权初始登记
开发企业新建商品房所有权初始登记办事指南
信息来源:新津县住房和城乡建设局 发布日期:2017-03-15 【打印】 【关闭

开发企业新建商品房所有权初始登记

办事指南


、项目概述

1.项目名称:开发企业新建商品房所有权初始登记

2.办理单位:新津县住房和城乡建设局

3.办理窗口:新津县行政审批局房管登记窗口

4.法定时限:30个工作日

5.承诺时限:7工作日

6.收费标准及依据:

标准:登记费:80/套,非住宅:550/

依据:发改价格﹝2008924

7.窗口电话:82556776

8.投诉电话:82552200

二、法定依据

(一)《中华人民共和国物权法》第十届全国人民代表大会第五次会议通过(2007年10月1日起施行);

(二)《中华人民共和国城市房地产管理法》第八届全国人民代表大会常务委员会第八次会议通过(1995年1月1日实行);

(三)《住建部房屋登记技术规程》住房和城乡建设部公告第1307号(2012年6月1日起实施);

(四)《房屋登记办法》建设部令第168号(2008年7月1日起施行)第三十三条因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:

1、登记申请书;

2、申请人身份证明;

3、建设用地使用权证明;

4、建设工程符合规划的证明;

5、房屋已竣工的证明;

6、房屋测绘报告;

7、其他必要材料。

三、办理程序

第一步:申请人向新津县行政审批局房管登记窗口提交申报资料,材料齐全、符合法定形式的予以受理,出具《受理通知书》;申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场一次告知申请人需要补的全部内容。

第二步:对该申请登记的房屋进行实地勘查。

第三步:对审查符合条件的,依法核发《房屋所有权证》,对不予登记的,书面告知原因。

第四步:申请人凭身份证和受理通知书到新津县行政审批局房管登记窗口领取《房屋所有权证》。

四、申报材料

(一)房屋所有权登记申请书;(在新津县公众信息网http://www.xinjin.gov.cn/便民服务专题专栏下载,也可在办事窗口领取)(一式一份)

(二)申请人有效身份证明(身份证、营业执照。)(核实原件,收复印件一式一份);

(三)国有土地使用权证(核实原件,收复印件一式一份);

(四)建设工程规划许可证及盖有骑缝章的规划总平图(原件一式一份);

(五)建设工程规划合格证(原件一份);

(六)工程竣工验收备案表(或质量验收合格证)(中心城区2004223日后取得建设工程规划合格证的项目应提交,各区(市)县以实际工程竣工验收备案制度时间为准(原件一式一份);

(七)经审查归档的面积测绘报告;(原件一式一份)

(八)公安机关出具的地址证明;(原件一式一份)

(九)维修资金缴存证明(除个人自建,不存在建筑物区分所有权外的,应提交);(原件一式一份);

(十)建设工程施工许可证。(除工程投资额在30万元以下或建设面积在300平方为以下的,均应提交);(原件一式一份);

(十一)联建协议(联建项目应该提交)(原件一式一份)

(十二)公共设施配套建设合同(公共设施配套项目勿须移交的应提供)(审查原件,复印件一式一份)

(十三)国家安全意见审查书(房屋涉外销售、转让的应提交)。(原件一式一份)

五、前置(申请)条件

单位申请房屋权属登记应当使用法定名称,登记时经办人应持有单位介绍信或授权书、个人身份证件或工作证件到场办理。

六、备注

七、权力事项类型(选择填写:承诺件、即办件

承诺件

八、办理结果(选择填写:证照、批复、单据、系统确认、其他)

证照

九、事项类型(以法制办审定为准)

其他权力事项

十、编码(以法制办审定为准)

000710202

十一、网上预审

十二、表格(名称)

房屋所有权登记申请书(空白表、样本)

十三、是否上下协同(区市、区市省)