站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 医疗卫生 > 医疗健康 > 食品安全
新津县市场和质量监督管理局开展食品安全知识“进校园”活动
信息来源:新津县市场监督管理局 发布日期:2017-09-14 【打印】 【关闭

913下午,新津县市场和质量监督管理局邀请市食药监局黎老师、四川消费质量报赵老师,走进新津县五津三小,为同学们上了一节生动的食品安全与健康科普课。

课程共分为三个阶段。开始由市食药监局黎老师针对最近在网上流传比较火的几类食品安全网络谣言进行了辟谣,让学生们能够以科学的眼光来辨别食品安全中的那些“是与非”,不要盲目听信别人没有科学依据的谎言;第二阶段由县市场和质量监管局工作人员与同学们分享了《食品安全社会共治·学生家长投诉举报手册》,以互动的方式为学生们讲解了食品安全的五大要点,食品安全常识,投诉举报方式等学生身边容易遇到的食品安全问题。最后是问答时间,由学生在课上提出自己在食品安全方面的问题,老师们给予回答。

通过这次食品安全知识进校园活动,让学生们对食品安全知识理解得更加深刻,以达到从学生自身入手,杜绝校园周边“五毛”食品,实现食品安全共建共享的目的。