站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 医疗卫生 > 医疗健康 > 食品安全
糖果、巧克力的消费提示
信息来源:新津县市场监督管理局 发布日期:2017-05-31 【打印】 【关闭

   糖果是以砂糖、糖浆或糖醇为主要原料,加入油脂、乳制品、胶体、果仁、香料、食用色素等制成的甜味食品。巧克力是以可可制品(可可脂、可可液块或可可粉)为主要原料,添加(或不添加)非可可植物脂肪、食糖和(或)甜味剂、乳制品及食品添加剂,经特定工艺制成的固体食品。

  一、糖果、巧克力的水分含量低,应在正确条件下储存,保质期内产品质量比较稳定,但建议不要在家中长时间储存糖果、巧克力,尽量做到少量多次购买。

  二、冰箱由于湿度大、易串味,并不适合储存糖果、巧克力。特别是巧克力,贮存不当还容易起白霜。建议一般将糖果、巧克力密封储存在阴凉避光处。如环境温度太高,不得不放入冰箱保存时,建议将糖果、巧克力包裹严密后再放入冰箱。

  三、巧克力中脂肪和糖的含量较高,能量也较高,幼儿需要来自多方面的均衡饮食来提供生长发育所需的营养,如果过多食用可能会影响正常饮食。同时,由于巧克力中多酚物质含量较高,因此不建议3岁以下幼儿食用巧克力。