站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 医疗卫生 > 医疗健康 > 疾病预防
健康丨开心过元旦,天冷不感冒~~~
信息来源:新津县卫生和计划生育局 发布日期:2017-12-29 【打印】 【关闭

健康丨开心过元旦,天冷不感冒~~~

2017-12-28健康新津


“倒数计时,滴答滴……”

2017年只剩下最后3天!!

也就是说元旦节马上就要到啦!

在这里,小编先给各位亲送上满满的祝福

提前祝大家元旦节快乐

愿大家在新的一年里

身体健康,家庭美满,事事顺达


为了让大家开开心心过元旦

小编提前为大家准备冬季呼吸道传染病预防的小贴士

各位亲,赶快get√起来吧~~~~

1.强身体,增免疫

健康行为是增强身体素质、提高身体抵抗力的重要保证。倡导生活中保持健康行为,如睡眠充足、营养充分、注意锻炼身体等。

2.勤洗手,去污染

勤洗手是预防呼吸道传染病的重要措施。提倡勤洗手,尤其是在咳嗽或打喷嚏后、就餐前或接触污染环境后要洗手。

3.净环境,多通风

保持家庭和工作场所环境清洁和良好通风状态。经常打扫居室,每天保证一定时间的开窗通风。

4..慎暴露,减风险

在冬春等呼吸道传染病高发季节,尽量少去人群密集的公共场所,以减少可能与患病人群的接触机会。尽量避免接触活禽,更不要接触病死禽;不去活禽市场或者流动摊点购买活禽食用或者回家中饲养。

5.养习惯,远病原

咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口。

6.遇疾病,早就医

一旦出现发热、咳嗽等呼吸道传染病有关症状,应尽早前往医院就诊,并主动告诉医生自己发病前有无相关接触史(如发病前有无外出,是否接触过禽类及其分泌物、排泄物,是否到过活禽市场等情况)以及时获得有效治疗。

.种疫苗,保健康

对有疫苗预防的传染病,接种疫苗是最经济最有效的手段,应及时和全程接种疫苗,提高自身免疫力。